БАМПЕРБОЛ В СЕВАСТОПОЛЕ

Категория: Спорт | 20-07-2015, 19:28 | Просмотров: 490

 

Бампербол в Севастополе «живет» всего несколько месяцев. Старт его развитию дала молодая пара предпринимателей, которые любят спорт. Увидев, в Интернете ролик с бамперболом, ребята не удержались и закупили инвентарь – 10 шаров, чтобы играть с друзьями. 19 июля они провели презентацию этого необычного вида спорта для большого зрителя. Новые поля на СКС Арене оказались идеальным местом для проведения ознакомительных игр.

ВИКТОРИЯ КОТЕЛЬНИКОВА, организатор спортивного праздника, владелец бамперболов:

 

«Если нас соберется большое количество людей, чтобы развить это в Севастополе. Мы можем играть турнирами, соревноваться между собой командами, придумать какие-то увлекательные призы. Просто развивать это как увлекательный вид спорта, игру, кому как нравится.Заинтересовать людей, показать, что это интересно, что можно и так развлекаться, не просто бегать»

 

Презентация нового вида спорта прошла успешно. Команды набрались быстро, пришлось разделять по возрасту и росту. Однако играли не долго – 2 тайма по 7 минут. Находиться в шаре, который весит около 8 килограммов, не так легко. А ведь нужно еще успевать отталкивать соперников и попадать по мячу! Выигрывает в бамперболе, как и в обычном футболе тот, кто забьёт больше голов.

Фолить в этой игре не просто можно, но даже нужно. Надевая на тело шар, вероятность получения травм при столкновении сводится к минимуму. С помощью него можно не только толкаться друг с другом, но и падать, кувыркаться, стоять на голове и совершать всевозможные трюки.

ВИКТОРИЯ КОТЕЛЬНИКОВА, организатор спортивного праздника, владелец бамперболов:

«Это безопасно, так как корпус полностью защищен в этих шарах. Единственное, что открыты ноги, но когда ты падаешь, ноги тоже не являются… Что они попадут в опасность какую-то, или ушиб какой-то. Мы знаем, что дети играют в них, просто у нас нет шаров специально для детей, поэтому мы пока детей не допускаем
- какой рост или возраст разрешается?
- рост - метр пятьдесят»

Футбол в шарах был рожден случайно. В конце 2011 года норвежцы Хэнрик Элвестад и Йохан Голден решили одеть игроков в прозрачные надувные сферы и определить судьбу поединка таким необычным образом. Забава, придуманная для телевизионного шоу, очень быстро стала популярной и распространилась по всему миру.

Как вид спорта бампербол находится в стадии самоопределения, т.е. чемпионаты еще не проводятся, но подобные идеи буквально витают в воздухе. Вот и севастопольские фанаты этого вида спорта планируют устроить турнир. Сначала внутригородской. Для этого необходимо хотя бы восемь команд по 5 человек. А дальше - открытый кубок, в котором смогут принять участие команды со всей России.

 

Денис Остроушко, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.