ЭКСТРИМАЛЬНЫЙ ФЛАЙБОРД

Категория: Спорт | 15-07-2015, 19:12 | Просмотров: 539

Выполнять фигуры высшего пилотажа в воздухе. Тут же нырять в море подобно  дельфину. Это не съемки фантастического фильма, а новый вид экстремального спорта. Флайборд -   представляет собой платформу с ботинками. К ней подается вода под напором и человек буквально взлетает в воздух.

АЛЕКСАНДР ВАРАШКОВ, пилот-инструктор  по флайбордингу:

«Доска представляет собой два направленных сопла, из которых  бежит вода. Доска подключается при помощи шланга к гидроциклу. То есть, гидроцикл весь напор воды, который он в себя засасывает,  подает через шланг в сопло и человек, соответственно за счет напора воды, реактивной тяги взлетает над водой».

Стоит отметить, что это изобретение абсолютно безопасное. Парить над морем могут все желающие, у кого вес не менее 40 и не  больше 100 килограммов . 

МЕРИ БАДУНЦ, корреспондент:

«На первый взгляд, кажется, что подниматься в воздух на летающей доске очень просто. Я попробую не только полетать, но и сделать  несколько трюков».

Для полетов выдается гидрокостюм, шлем и спасательный жилет. По сути флайборд - адреналиновая  смесь  из сноуборда, парашюта и реактивного пояса.   Кстати, падать совсем не больно.

МЕРИ БАДУНЦ, корреспондент:

«Но всё же после нескольких падении мне удалось взлететь. Нужно, научится держать равновесие. И масса эмоций, вам гарантированна».

Уникальная конструкция была создана во Франции. Его автор  известный  гонщик Френк  Запата.  В  2012 году прошел  первый чемпионат  мира по флайбордингу.  50 спортсменов из 20 стран приняли участие в соревновании.

 В Севастополе  – это направление появилось совсем не давно, и только набирает популярность среди любителей экстремальных видов спорта. Но уже в августе этого года организаторы планируют провести соревнование по флайбордингу.

АЛЕКСАНДР ВАРАШКОВ, пилот-инструктор  по флайбордингу:

 «Мы планируем провести Крымский чемпионат флайбординга нашего бренда флай-джетс, среди флайбордистов. Победитель поедет на ежегодное  соревнование по флайборду на международном уровне».

Мери Бадунц,  Александр Листопад « Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.