Фестиваль роллеров стартовал в Севастополе

Категория: Спорт | 11-07-2015, 18:40 | Просмотров: 513

К соревнованию допускаются только опытные участники не младше 14-ти лет. В первый день состязание идет в четырех дисциплинах: слалом-баттл – это танец на конусах, фриджамп – прыжок через планку, стайл-джамп- прыжок с трамплина и слайды - боковое скольжение.

Севастополь, Крым, Москва, Санкт- Петербург, Донецк, Харьков, Саратов, Ростов-на - Дону.  Более 35 участников приехали себя показать и на других  посмотреть.  Андрей  -  из Ростова. Занимается этим спортом  больше 10 лет.   Этот вид спорта травмоопасный, говорит Андрей, поэтому к нему нужно подходить с головой.

24:08-24:25

 АНДРЕЙ ХОРОЛЬСКИЙ

участник роллер-фестиваля

« Видите, я в защите стою. На тренировках, обязательно комплект защиты. Но, есть виды, которые не обязывают, полностью в защите кататься. Есть те, которые защита обязательно. И лучше не пренебрегать, действительно  поломанные руки, это и не редкость».

 

Состязания будут идти два дня. Итоги подведут 12-го вечером. По словам Павла Савченкова организатора фестиваля - второй день будет не менее зрелищным.

ПАВЕЛ САВЧЕНКОВ председатель общественной организации «Сообщества роллеров Севастополя»

« Будут идти игры в «колдуны»- команда на команду, будут  замораживать и размораживать друзей на время.  Далее лонг- джапм - прыжки в длину, возможно даже через людей. Положим, своих, будем прыгать. Вотер-джамп - с трамплина будем прыгать в море на роликах, кто захочет»

Главная цель роллер-фестиваля – привлечь молодежь к занятию спортом. Но кроме этого, обратить внимания сообщества и властей к проблемам и потребностям роллер сообщества Севастополя.

ПАВЕЛ САВЧЕНКОВ председатель общественной организации «Сообщества роллеров Севастополя»

 «В Севастополе  спортивной инфраструктуры для роллер спорта, для велосипедного спорта, скейтеров - не существует как таковой, вообще. Единственное  место, которое мы можем занимать, на котором мы можем  кататься, это набережная. Больше, с хорошим покрытием мест нет».

По итогам соревнования  всех  участников наградят приятными призами. А победители получать денежное вознаграждение.


Мери Бадунц, Денис Александрович « Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.