Из Севастополя в Волгоград на велосипедах

Категория: Спорт | 10-07-2015, 19:38 | Просмотров: 475

Крымское направление – почти 1,5 тысячи километров. Велосипедисты будут двигаться в режиме 7-10 дней в пути – 1 день перерыва. Все любители, не профессионалы. Во главе колонны команда «Авангард-Крым». Это 6 спортсменов, которые прошли конкурсный отбор. Здесь работники пассажирского вагонного депо и путейцы.

ВЛАДИСЛАВ ЮДИН, капитан команды «Авангард-Крым»:

«Я представитель Симферопольского отделения железной дороги, путеремонтных частей (п\ч 1). В профсоюзе состою уже около 20 лет. Участие в этом многодневном пробеге – моя личная инициатива, так как давно увлекаюсь велосипедным спортом и мне это очень интересно».

В крымской колонне Владислав – главный. Говорит, готовиться начали задолго до старта, тренировались с нового года.

ВЛАДИСЛАВ ЮДИН, капитан команды «Авангард-Крым»: «Самое важное – это безопасность моих участников. Это одна из трудностей. И вторая – нужно, просто-напросто, выполнить этот огромный маршрут, который заложен».

Крымский этап самый последний и самый короткий. Первые два уже в пути.  Велопробег стартовал еще 12 апреля в Хабаровске. Оттуда отправилась первая колонна. Она идет почти через всю Россию и частично Казахстан. Вторая группа вышла 22 июня из Бреста. Все колонны встретятся в Волгограде 29 июля. Этот масштабный велозабег посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 110-летию Российского профсоюза железнодорожников. Перед стартом – возложение цветов к Вечному огню Мемориала героической обороны Севастополя 1941-1942 годов. На протяжении всего пути участники колонны будут останавливаться у мемориалов и памятников Великой Отечественной.

НАТАЛИЯ БУРОВА, заместитель председателя Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей:

«Для чего все это делается? Понятно, пропаганда здорового образа жизни. Самое главное – это, конечно, дань памяти и уважения советскому народу. Но еще важно, что будет собрана команда единомышленников, с которой можно решать любые вопросы».

К крымским железнодорожникам присоединились и вело любители Севастополя – около 30 горожан поддержали пробег РЖД.  Их маршрут лежит через Малахов Курган, Сапун-гору, Балаклаву. После они отправятся в Ялту, Судак, Керчь и оттуда – на материковую Россию. Примкнуть к колоннам может любой желающий по пути следования. О местонахождении велосипедистов можно узнать в режиме он-лайн на сайте Российского профсоюза железнодорожников.

Ирина Саркисова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

 

 

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.