Севастополь отметил Всероссийский олимпийский день.

Категория: Спорт | 27-06-2015, 18:07 | Просмотров: 545
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE

Страна отметила Олимпийский день в 26-раз, в этом году вместе с Севастополем. Праздник получился масштабным: вдоль Приморского бульвара расположились шесть импровизированных площадок.

Своё мастерство демонстрировали ребята из восьми детско-юношеских спортивных школ города и ряда спортивных клубов. Футболисты, теннисисты, боксёры, акробаты, гимнасты… Всего в центре города представили около двух десятков спортивных дисциплин.

Баскетболисты заняли площадку у Дворца детского и юношеского творчества; после разминки провели матч по стритболу. Команда спортивного клуба «Муссон» неоднократно показывала высокий результат на юношеских чемпионатах. В этом сезоне боролась за первенство на общероссийском уровне.

ИЛЬЯ АВЕРЬЯНОВ баскетболист команды спортивного клуба «Муссон»

«К сожалению, наши успехи были не такими хорошими, мы заняли 19 место. Сейчас лето, поэтому мы должны больше тренироваться, совершенствоваться и пока есть свободное время, нужно его использовать с умом».

 

В этом году на уровне страны представили Севастополь и воспитанники 5-й детско-юношеской спортивной школы. Анатолий и Виктор занимаются художественной акробатикой шесть лет. Есть успехи и планы.

АНАТОЛИЙ БЕССМЕРТНЫЙ воспитанник ДЮСШ № 5

«Недавно ездили на первенство России, заняли второе место там».

 

ВИКТОР НЕЧИПОРУК воспитанник ДЮСШ № 5

«У нас планы сначала получить титул мастера спорта обоим, а потом – как пойдёт, может быть, международного мастера спорта».

 

Праздник курировал Олимпийский совет Севастополя. Участникам подготовили приятный сюрприз.

ВЛАДИМИР ВЕСЁЛКИН исполнительный директор Олимпийского совета Севастополя

«От Олимпийского совета и городского Управления по делам молодёжи и спорта награждение ведущих спортсменов, которые попали в сборные команды России».

 

Наталья Данилова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.