Представители Севастопольского отделения ДОСААФ России организовали праздник для подопечных Центра содействия семейному воспитанию.

Категория: Спорт | 17-06-2015, 19:33 | Просмотров: 1 007

Аэродром в Юхариной балке в ближайшее время может стать не только центром авиации и спорта. Здесь планируют всерьёз заняться военно-патриотическим воспитанием подрастающего поколения. Осенью познавательные экскурсии для юных севастопольцев будут проводить регулярно.

АНАТОЛИЙ КОПНИН

председатель регионального отделения ДОСААФ России в Севастополе

«На аэродроме такое мероприятие проходит впервые. Позвали детей из Центра содействия семейному воспитанию. Дети посмотрели, а теперь будут просить воспитателей, чтобы сюда их вывозили чаще. Пусть приезжают, мы встретим и будем показывать всё, что умеем».

Свои умения здесь с готовностью демонстрируют также четвероногие спасатели и поисковики. Праздник открыли показательные выступления служебных собак, которые несут службу в ДОСААФ и полиции.

ФАРУДДИН МУСТАФАЕВ

старший инспектор-кинолог Центра кинологической службы УМВД России по Севастополю

«В Центре кинологической службы восемь собак. Они работают по направлениям: поиск наркотиков, поиск и обнаружение взрывных устройств, следовая работа и собаки по задержанию. Буквально вчера мне докладывали кинологи: работали по поиску наркотиков, есть результат. Русский спаниель дал хороший результат на поиске».

Собаки не только выполнили команды хозяев и тренировочные трюки. Они обнаружили элементы взрывного устройства под капотом автомобиля и безупречно справились с задержанием нападающих.

Кинолог Вероника тренирует свою питомицу Нюшу два года. Собака прошла общий курс дрессировки, адаптированный к городским условиям. Может защитить хозяйку, даже будучи в наморднике. Эти умения Нюши однажды уже уберегли Веронику от неприятности.

ВЕРОНИКА

кинолог

«Мы гуляли поздно вечером, и ко мне решил пристать пьяный мужчина. Но она справилась с поставленной задачей: не нанесла ему тяжёлых увечий, но заставила уйти и отстать. Это очень активная собака, и для того, чтобы она вела себя правильно, необходимо с ней заниматься, часто и много гулять, давать правильные нагрузки: мы с ней ходим и бегаем в поле, она любит копаться в песке. Сейчас лето – будем на море и плавать».

Ребят ожидало ещё одно яркое шоу: в небо взмыли радиоуправляемые авиамодели. Александр Каптюг занимается авиамодельным спортом более 25 лет. Говорит: в планах организовать секцию для молодёжи; конструировать самые простые модели под силу даже школьникам.

АЛЕКСАНДР КАПТЮГ

авиамоделист, мастер спорта по воздушному бою 

«Двигатель обеспечивает скорость порядка 150 километров в час. На хвост модели цепляется длинная лента, чтобы соперники могли друг другу отрубать ленту. «В прошлые выходные проходил третий этап кубка Крыма по радиоуправляемым моделям воздушного боя. Я являюсь его победителем».

Также юных гостей пригласили на мастер-классы по стрельбе и закладке парашюта. И, конечно, познакомили с самолётами ДОСААФ: АН-2 и ЯК-52.

 «Самолёт АН-2 предназначен для десантирования парашютистов всех категорий с различной высоты. Имеет грузовую кабину, где может располагаться 10 парашютистов и, конечно, лётчик, он находится впереди».

Юные гости смогли почувствовать себя и парашютистами, и лётчиками. Ребят пригласили подняться в самолёт, некоторые даже побывали в его кабине.

ВАЛЕНТИНА

«Я сегодня была в самолёте, сидела за штурвалом и представляла, что летела».

ДМИТРИЙ

«Внутри самолёта кабина, всякие кнопки и есть специальные парашюты».

Сейчас Севастопольское отделение ДОСААФ проходит процедуру перерегистрации, на аэродроме временное затишье.

НАТАЛЬЯ ДАНИЛОВА

корреспондент

«Пока эти самолёты не летают, однако есть надежда, что уже через месяц они поднимутся в небо. Возможно, севастопольских ребят пригласят в первый полёт».

 

Наталья Данилова, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.