ПЕРВЫЕ ШАГИ

Категория: Спорт | 1-06-2015, 18:50 | Просмотров: 510

Знакомство с профессиональным фигурным катанием у юных спортсменов начинается с выполнения произвольной программы. Этот вид состязаний предназначен для того, чтобы фигуристки могли показать весь арсенал заученных элементов. Чтобы выступления были более зрелищными, фигуристы двигаются под музыку.

Шестилетние севастопольские фигуристки представили широкой публике свои произвольные программы. Это их первые композиционные выступления после полутора лет обучения. 

В честь семидесятилетия Победы в Великой Отечественной войне, первой выступила Евангелина Астахова со своими номерами «Катюша» и «Синий платочек».

Фигуристы говорят, что у них с моряками есть что-то общее. Лёд, также как и море, покоряет людей на всю жизнь. Достаточно единожды выполнить произвольную программу.

ТАТЬЯНА ВАЛЕНТИЕНКО, главный тренер Севастопольской команды по фигурному катанию:

«Если вы пришли в фигурное катание – вы остались в нём на всю жизнь. Неважно, какие у вас будут результаты – главное влюбиться в этот спорт».

Закрыла раздел произвольных программ Алина Пименова с зажигательным латиноамериканским номером.

По сложившейся традиции, после выступления, зрители дарят маленьким фигуристкам мягкие игрушки и сладости. Вот так –  просто выбрасывая их на лёд.

Севастопольские мальчишки, в свою очередь, предпочитают футбол. Впрочем, играют они в него по-своему. В своем первом матче шестилетние футболисты изменили правила игры, введя на поле несколько мячей. Судьи не растерялись и даже помогали маленьким футболистам. Это был самый необычный футбольный матч в детском клубе «Спортивное поколение».

ЮЛИЯ ДИЕВА, руководитель детского клуба «Спортивное поколение»:

«Наш клуб направлен на привлечение деток к спорту и физической культуре в раннем возрасте. Воспитанники у нас от трёх до семи лет. Дальше мы уже договариваемся со специалистами и передаем их».

В дружеском матче всего участвовало 25 детей. Это лишь старшая группа воспитанников детского футбольного клуба. Всего секцию детского футбола посещает более 120 детей в возрасте от трёх лет и старше.

АНДРЕЙ:

«Это мой сын Саша, он занимается с четырех лет. Очень приятно, что есть такая организация, которая позволяет развиваться детям в столь раннем возрасте. Я сам занимался с шести лет у тренера Евгения Евгеньевича Репенкова. Был такой детский футбольный клуб «Виктория»».

Завершить матч в основное время не удалось: сыграли вничью – 7:7. Победителя определила серия пенальти. Им стала команда «оранжевых». По завершению дружеского поединка, как и полагается: награды и грамоты каждому спортсмену.

Городские тренеры отмечают высокую явку детей в спортивные секции города. Маленькие севастопольцы с удовольствием занимаются, а главное – проявляют незаурядные способности. Вероятно, что в скором будущем о ком-нибудь из этих спортсменов заговорит весь мир.

Ангелина Панкова, Иван Клепачёв, Виталий Козловский, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.