Туристический слет для детей с ограниченными возможностями

Категория: Спорт | 31-05-2015, 18:11 | Просмотров: 732

Это – необычный турслет. Вместе с обычными ребятами здесь участвуют дети с ограниченными возможностями. Организуют эти веселые старты сами родители. Главная идея – дать почувствовать ребятам с разными обстоятельствами и разным состоянием здоровья радость спортивных соревнований и побед.

ЮРИЙ НАУМОВ инструктор по стрельбе

«У нас чисто есть этапы военно-спортивные. То есть, это непосредственно стрельба из пневматической винтовки, это метание «гранаты», это минное поле – с металлоискателем дети ищут условные мины жестяные. И потом есть этапы чисто уже по горно-туристической технике».

 

Часть этапов посвящена обучению азам спасательной работы. Ребята учатся базовым знаниям по первой помощи и эвакуации пострадавших.

НАДЕЖДА СУББОТИНА организатор турслета

«Человек упал в расщелину. Его нужно правильно положить, правильно переместить на носилки, правильно поднять и вытащить из расщелины. А дальше уже будут работать медики».

 

В туристическом слете приняло участие более 20 девчонок и мальчишек. Соревновались командами. Инструкторы рассказывают – ребятам особенно важно прочувствовать, что их честно заработанные баллы ведут команду к победе.

Лайф: «-У меня команда «Волки». –А какие этапы уже прошла? –Кидание, стреляние»

 

Один из гостей турслета – Ильдар Галиакбаров. Он преодолел две с половиной тысячи километров из Уфы в Севастополь на самостоятельно сконструированном спортивном гибриде инвалидной коляски и велосипеда.

ИЛЬДАР ГАЛИАКБАРОВ

«Главное – не падать духом. Себя как-то поддерживать. Жизнь не закончилась, жизнь продолжается и каждая минута нам дорога».

 

Людмила Замятина, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро».

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.