В Севастополе впервые состоялись соревнования по семейной спортивной акробатике

Категория: Спорт | 31-05-2015, 18:08 | Просмотров: 735

Такие соревнования в Севастополе проходят впервые. На необычном семейном празднике собралось 14 команд по три-четыре человека. Чтобы достойно выступить на соревновании, родителям юных спортсменов пришлось отложить обычные дела и регулярно ходить на тренировки.

ВИКТОРИЯ СОРОКИНА президент Федерации спортивной акробатики Севастополя

«Родители приходили, они приходили в 6 вечера, после работы, и, как положено час – полтора уделяли тренировкам. И это было не единожды – это было два-три раза, чтобы сюда прийти. Волновались, чтобы все четко сегодня продемонстрировать нам».

 

Лайф: «- Скажите, у вас есть опыт в акробатической гимнастике? –Ноль! – А сколько тренировок потребовалось? –Ну, сколько. Мы три были».

 

Участники состязались в составлении акробатических пирамид. Несмотря на то, что в соревновании участвовали все желающие от 6 до 60 лет, никаких поблажек «за возраст» от судей ждать не приходилось.

ЛЕОНТИЙ ХРАМОВ главный судья соревнований, судья всесоюзной категории

«Ненормальная форма – минус, красивая форма – плюс. Красивое выступление – 10 баллов. Чуть-чуть сложности не хватает – минус. Там в зависимости от трудности или минус полбалла, или минус балл».

 

По условиям состязаний в команде должно быть не менее трех участников. Семейные составы из двух человек совмещали. Они выступали в категории «смешанная четверка». Команды из четырех членов семьи боролись за первое место в категории «семейная четверка».

ЕЛЕНА ЧЕРЕДНИЧЕНКО участница команды «Веснушки»

«У нас дочка давно ходит в эту школу. Нам интересно было. Когда она рассказала, что будут такие соревнования, мы даже не представляли, как это будет выглядеть. Я, например, совсем от спорта далека. Кроме дочери, никто не занимался ничем. И вот, как я думаю, получилось».

 

Самая активная борьба за первые места развернулась в категориях семейная тройка и смешанная четверка. В первой категории победила семья Тёплых Владиславы, Татьяны и Дмитрия. Их выступление оценили в 20,05 балла. В смешанной четверке золото взяли Анатолий и Екатерина Самилык и Диана и Ирина Лубяненко. Им судьи поставили 19,925 балла.

 

Людмила Замятина, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.