Подвигу советских воинов посвящается

Категория: Спорт | 2-05-2015, 18:36 | Просмотров: 457

Подвигу советских воинов посвящается. В канун Дня Великой Победы воспитанники детской морской флотилии имени Героя Советского Союза Николая Герасимовича Кузнецова совершили традиционный шлюпочный поход. Весенних практических занятий юные моряки всегда ждут с нетерпением. В этом году в походе приняли участие три экипажа. Ребята говорят: поход требует особых навыков, но физически справиться с задачей легко.

ЯРОСЛАВ ПРИЙМАК, курсант Севастопольской детской морской флотилии им. Героя Советского Союза Н.Г. Кузнецова:

«Сил требует не особо много. Единственное – вот на отпорниках стоять непросто. А так, если вёсла лёгкие, то грести можно вполне спокойно. Шли с Южной бухты. Сначала зашли к памятнику вспомогательному флоту, затем – сюда, на Графскую пристань.

– В будущем планируете ли жизнь свою связать с морем?
– Да, хочу пойти в морское училище севастопольское. Затем – возможно, на штурмана, возможно на судоводителя».

Около сотни воспитанников флотилии встречали ребят на Графской пристани. Здесь прошёл митинг, посвящённый 70-й годовщине Победы. В завершение мероприятия участники похода опустили на воду букеты сирени. Остальные отправились к Мемориалу героической обороны Севастополя, чтобы возложить цветы к Вечному огню.

АЛЕКСАНДР ОСОКИН, директор Севастопольской детской морской флотилии им. Героя Советского Союза Н.Г. Кузнецова:

«Мы должны помнить о том, что была война, гибли люди. Память погибших должна быть всегда в сердцах этих ребят, и в будущем они должны стать достойными защитниками и гражданами своего государства».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.