Впервые в Севастополе стартовала всероссийская регата «Дружба»

Категория: Спорт | 2-05-2015, 18:31 | Просмотров: 635

На борту 9 яхт из Севастополя и Новороссийска – совместные экипажи разных регионов России. Цель соревнований – познакомиться и подружиться. Отсюда и название регаты – «Дружба». Для города-героя – это новый опыт. К организации подошли ответственно.

ДМИТРИЙ ГИММЕЛЬФАРБ, президент ассоциации яхт «Конрад 25» при Федерации парусного спорта Севастополя:
«Каждый спортсмен принял участие именно в подготовке к этой регате. Тратили очень много своего личного времени, постоянно предлагали помощь.
Есть идея, будем мы к ней стремиться: в следующем году, в 2016-м, в городе-герое Севастополе провести чемпионат России в классе четвертьтоников – крейсерских яхт»

«Четвертьтонник» – самый многочисленный крейсерский класс на территории России. В Севастополе постоянно базируется 6 яхт такого типа. Соревнования начали с так называемых коротких гонок.


МАКСИМ ГЕРШКОВИЧ, президент Российской ассоциации яхт класса «четвертьтонник»:

«Они предполагают гораздо большую остроту борьбы и очень много всяких манипуляций происходит у экипажа. Но зато они вот по продолжительности небольшие и проходят в очень красивом месте, т.е. нас видно из города».

Звучит горн и поднят флаг – это значит, что до старта гонки одна минута. Последние приготовления, еще один звуковой сигнал – и в бой!
С первого раза спортсменам стартовать не удалось.

МАКСИМ ГЕРШКОВИЧ, президент Ассоциации яхт класса «четвертьтонник» России:
«Это совершенно нормальная гоночная ситуация, если гонщики, так сказать, слишком торопятся на старт, слишком торопятся пересечь стартовую линию, и большинство пересекают её раньше, то обычно повторяют. Называется «общий отзыв» и старт повторяют. Но ситуация была острая».


В первый день состоялось 4 быстрых гонки – «две петли», т.е спортсмены дважды объезжали контрольные точки. Дальше - более длинные заезды – в Балаклаву и обратно. Организаторы надеются, что гонка станет традиционной, а российские спортсмены будут начинать активный парусный сезон именно в Крыму.

 

Денис Остроушко, Виталий Козловский, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.