Турнир по художественной гимнастике

Категория: Спорт | 29-04-2015, 19:42 | Просмотров: 464

Судьи оценивают выступления по всем канонам. Девочкам нужно продемонстрировать не только хорошую технику, но и артистизм. Задача не из простых, особенно когда технические навыки только отрабатываются. Самая большая категория участников - дети одиннадцати лет.

ИРИНА КЛИМЕНКО, главный судья открытого первенства Севастополя по художественной гимнастике: «На гимнастику принимают с четырех с половиной лет. Первый год обучения, детям в играющей и развивающей форме приучают к серьезному труду и любви к спорту. Результат, можно сказать, появляется на третий год обучения».

 

Первенство разделили на возрастные категории. Чем старше участницы – тем сложнее элементы выступлений. Всего две программы: первый взрослый разряд и норматив кандидата в мастера спорта.  

ИРИНА КЛИМЕНКО, главный судья открытого первенства Севастополя по художественной гимнастике: «Композиция оценивается двумя видами судейства. Первый вид оценивает работу тела. Второй вид судейства оценивает исполнение. Как девочка двигается, как часто у неё бывают потери снарядов, насколько она натягивает голеностопы».

 

В севастопольских соревнованиях участвовали и крымские гимнастки. Девочки готовятся к предстоящей спартакиаде школьников полуострова. Масштабное спортивное событие запланировано на середину мая. По результатам этого состязания  сформируют крымская и севастопольская команда, которые отправятся на всероссийскую спартакиаду.   

 

Иван Клепачёв, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.