В Севастополе состоялся турнир по комплексному единоборству среди сотрудников силовых структур.

Категория: Спорт | 27-04-2015, 19:12 | Просмотров: 471

С 24 по 26 апреля спортивный комплекс «Муссон» стал одним из самых безопасных мест на полуострове. И дело не только в том, что сюда приехали первые лица, в том числе глава Республики Крым Сергей Валерьевич Аксенов и командующий Черноморским Флотом Александр Викторович Витко. Такого скопления профессиональных бойцов стоит поискать. Представители Федеральной службы судебных приставов, Федеральной службы  по исполнению наказаний, Министерства обороны Республики Южная Осетия и севастопольские силовики соревновались в качестве боевой подготовки. Конкуренцию им составили иностранные гости – сотрудники Министерства общественной безопасности Вьетнама. Комплексное единоборство является базовым видом спорта в системе подготовки всех силовых структур России.

ВЛАДИМИР ДЖУТ
главный судья
турнира по комплексному единоборству среди сотрудников силовых структур, председатель судейской коллегии Федерации комплексного единоборства России
«Это служебно-прикладной вид спорта, который культивируется в основном в федеральных органах исполнительной власти и силовых структур. Такой вид спорта, в котором представлена как ударная, так и борцовская техника. Вы видели, что правильное тактическое использование этих двух элементов соответственно оценивается. Здесь элементы из 11 видов борьбы. Вольная борьба, греко-римская, самбо, дзюдо, соответственно, бокс, кикбоксинг. Т.е., фактически, из 11 видов спорта элементы используются».


Несмотря на то, что этот вид спорта появился лишь в 1996 году (разработан в Московском Институте МВД России), он набирает всё большую популярность. Используется и при подготовке силовых ведомств других стран. Российские силовики регулярно проводят как внутренние, так и межведомственные соревнования. Сотрудники закрытых ведомств – Федеральной службы безопасности и Главного разведывательного управления Генштаба – не принимают участия в подобных турнирах, однако также используют этот вид спорта, как базовый. Для севастопольских силовиков комплексное единоборство в новинку.

 

ВЛАДИМИР
инструктор по физической подготовке и рукопашному бою сотрудников «Беркута» Севастополя
«Есть ребята серьезного уровня, в тайском боксе, в грэпплинге, но в комплексных они еще себя не пробовали единоборствах. Поэтому, хотя уровень, парня, например у нашего тяжа, в тайском боксе серьезный, но в комплексном - здесь ударка роли сильной не играет, надо уметь еще и бороться. Для опыта полезно было выступить, почувствовать соперника,  конечно, это, я считаю - это хорошо»

Организаторы постарались провести первый для Севастополя турнир подобного уровня достойно. Опытные спортсмены поставили им высокую оценку.

КРИСТОФОР
победитель
турнира по комплексному единоборству среди сотрудников силовых структур в абсолютном весе

«Организация произведена на самом высоком уровне, очень хорошо встретили, город очень понравился, понравилось, как организаторы отнеслись ко всему этому, почаще бы у вас проводился этот турнир. Я думаю, с каждым разом, после того как вы первый раз его провели, я думаю, после этого количество людей, которые будут приходить сюда – оно увеличится в разы».

Общекомандную победу в соревнованиях одержали представители Федеральной службы судебных приставов России, вторыми стали силовики из службы исполнения наказаний. Севастопольская команда в призовую тройку не попала. Однако представитель нашей команды занял второе место в личном зачёте.

 

Денис Остроушко, Денис Александрович, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.