Вызов принят!

Категория: Спорт | 16-03-2015, 18:20 | Просмотров: 797

В прошлом году в канун голосования московские и севастопольские регбисты  играли на стадионе имени двухсотлетия Севастополя, в  знак поддержки  народного волеизъявления. 

 

ВИКТОР КРАЕВ

организатор  товарищеского матча

«Мне посчастливилось участвовать в этом мероприятии. Поэтому в этом году, когда я волею судеб оказался в Крыму, мне захотелось повторить этот матч. На мой взгляд это величайшая дата для всей России и не отметить её спортивным праздником – было бы неправильно».

 

Поприветствовать регбистов приехали мотоциклисты из клуба «Ночные волки». Перед началом матча колонна байкеров во главе с лидером движения Александром Залдостановым сделала почетный круг вокруг стадиона.

Игроки севастопольского коллектива «Витязь» - это сборная команда студентов нескольких городских ВУЗов. Ребята все межсезонье усиленно тренировались, чтобы выступать на Всероссийских соревнованиях. Но говорить о выступлениях в регулярных чемпионатах России пока рано – ведутся переговоры. Пока наша команда набирается опыта, играя в дружеских матчах.

 

ОЛЕГ КУЦЫК

тренер севастопольской молодежной команды по регби

«Помимо того, что в Севастополе будет создана студенческая лига. Мы примем участие в матче регби-7. Также ведутся переговоры с Российской лигой. сколько это всего стоит».

 

Регбийная молодёжка Севастополя впервые играет с командой из России. До этого спортсмены играли только с крымскими и украинскими командами. Матч проходит в формации из тринадцати игроков. В этом составе у наших спортсменов совсем мало соревновательного опыта, но несмотря на это, первый занос мяча был именно за ними.

 

ДМИТРИЙ КОРНИЕНКО

капитан севастопольской команды «Витязь»

«Ну, пока про соперников нам ничего не известно. Но я думаю, он по нашим силам. Думаю, игра должна быть равной».

 

Немного об оппонентах. Ростовская команда «РК-Импульс» - студенческая команда, которая участвует в регулярном первенстве города. К слову, в Ростове-на-Дону как минимум шесть студенческих команд по регби и есть оборудованные для игры стадионы. Чего не скажешь  о Севастополе -  легкоатлетический стадион находится в полуразрушенном состоянии, а разметку на поле игрокам приходится делать древесными опилками.

 

СЕРГЕЙ ТРОЯНСКИЙ

капитан ростовской команды «РК-Импульс»

«Наша команда представляет собой дружный коллектив, который в первую очередь занимается популяризацией этого вида спорта. Мы помогаем новичкам освоиться в данной игре. Мы участвуем в Кубке Дона, также ездили в Москву, в Саратов, в Лазаревское, которое находится на побережье Черного моря».

 

По итогам матча, севастопольский коллектив выиграл  у ростовчан с разгромным счетом 32: 18. Севастопольцы буквально раскололи оборону соперника, не оставив ему шансов на победу. В этой игре отличились Алексей Смоленский, Игорь Малахов, Павел Малявский, Анатолий Бегосинский и Ростислав Тырса. Следующий матч севастопольцы планируют сыграть в рамках российской лиги, в игре регби-7. То есть команды по семь человек. Дата и место проведения матча пока неизвестны.

 

Иван Клепачёв, Александр Листопад, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.