Титаны набирают мощь

Категория: Спорт | 12-02-2015, 19:00 | Просмотров: 592

Эти севастопольские парни не питают особых чувств к Соединённым штатам и так же как все крымчане, переживают из-за санкций. Впрочем, политика президента Обамы не мешает молодым спортсменам горячо любить один из самых динамичных видов спорта с мячом.  И есть за что! В американский футбол может играть каждый, вне зависимости от роста и габаритов. К слову, севастопольская команда с начала года объявила набор участников. Тренировки бесплатны, а форму выдают. На сегодняшний день к состязаниям готовятся сразу три состава игроков разных возрастов. Всего – около пятидесяти спортсменов.

ГЕОРГИЙ ЛОБАНОВ, главный тренер команды «Севастопольские титаны»:

«На самом деле игроков очень много. Мы сейчас проводим тренировку сразу трёх команд: детской (по флаг-футболу), юношеской и взрослой. Ядро старшей команды – старые игроки, думаю, благодаря ним мы достойно выступим. Как потеплеет мы будем проводить  комбинационные тренировки».

На улице небольшие заморозки, но никто не жалуется. Даже на интервью ребята неохотно соглашаются, говорят - каждая минута на счету. Новичков нужно обучить, а опытных игроков «привести в чувство». К весне нужно быть в форме, ведь уже в апреле стартует чемпионат России. Наша команда будет выступать в зоне «Черное море». Помимо Севастополя, в неё вошли симфопольские «Тавры» и краснодарские «Бизоны». Команда-победитель выходит в четвертьфинал.

АЛЕКСАНДР КЛИМЕНКО, тренер команды «Севастопольские титаны»:

 «У нас хорошие тренера, то есть с самого начала дают ту базу, которая позволяет комфортно себя чувствовать на тренировке. Дается основная техника: стойка, бег, удары. Также сюда входит физическая подготовка, тактика. Про теорию не забываем. Ребята играют, всем все нравится. Кто-то десять лет, кто-то месяц».

Стоит ли говорить о том, что на всем полуострове нет ни одного специализированного поля для американского футбола? Ребятам приходится выступать на обычных полях для соккера. Тренировки по тактике проходят на стадионе «Металлист», там же проходят домашние игры. Если нашим «титанам» удастся выйти из группы, им придётся немало поколесить по России, а для этого нужны средства. Брать не откуда: спонсора до сих пор нет.

Иван Клепачёв, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.