Общекрымский турнир по вольной борьбе памяти Сергея Каналюка

Категория: Спорт | 31-01-2015, 16:38 | Просмотров: 1 318

26 января 1999 года молодой курсант Военно-морского инженерного института Сергей Каналюк заступил в караул на охрану важного военного объекта в Санкт-Петербурге. Вечером того же дня двое неизвестных в военной форме коварно напали на молодого бойца, пытаясь отобрать автомат у часового. Сергей отбился от нападавших. Здесь ему помогли навыки самбо и вольной борьбы. Но против огнестрельного оружия они оказались бессильны. Раненный Сергей остался на посту. От обильной потери крови он скончался, так и не выпустив автомат из рук. Указом президента Российской Федерации Сергей Каналюк был награжден орденом мужества посмертно. Подвиг настоящего севастопольца! В уже далеком 2002 году по инициативе тренера Сергея Каналюка Владимир Кутузов при поддержке спонсоров основал турнир, посвященный памяти героя. С каждым годом количество и география участников росла. Еще несколько лет назад в Севастополь съезжались борцы из Украины, России, Молдавии и других стран СНГ. В этом году популярный турнир прошел исключительно среди крымских спортсменов.


ВЛАДИМИР КУТУЗОВ, г
лавный судья турнира по вольной борьбе памяти Сергея Каналюка:


Турнир длился в течение одного дня. На двух коврах состязались спортсмены взрослой категории и детской.  Севастополь на этих состязаниях представляли воспитанники первой и шестой детско-юношеских спортивных школ.


ВЛАДИМИР КУТУЗОВ,
главный судья турнира по вольной борьбе памяти Сергея Каналюка:
«Тяжело. Тяжело будет нашим ребятам. Но руки не опускаем. Есть талантливые спортсмены. Будем бороться, а время – покажет».

По итогам состязаний севастопольцы завоевали несколько золотых медалей в младшей категории спортсменов до 14 лет. Даниил Лазуркевич стал победителем в весе до 38 килограммов. Николай Иванов победил в категории до 58. Подготовил мальчика к состязаниям отец – тренер Александр Иванов. Среди девочек отличилась воспитанница Сергея Семенихина Анна Аргунова. Спортсменки постарше Мария Якубович и Ирина Губанова завоевали первые места в весе 55 и 63 килограммов соответственно. А вот во взрослой мужской категории севастопольцам не удалось получить золотых медалей. Достойную конкуренцию нашим борцам составили спортсмены из Евпатории и Симферополя.


ЭМИЛЬ ЭРЕДЖЕПОВ,

борец-тяжеловес (Евпатория):

 


Севастопольский турнир примечателен тем, что он стартует раньше официальных стартов. Это своего рода площадка для «откатки» техники, наработанной за несколько месяцев спортивных каникул. Победителей и призеров наградили медалями и почетными грамотами турнира.

 

Иван Клепачёв, Александр Листопад, «Севинформбюро»

 

 

«Регистрацию прошли успешно. На первых парах нас объединили с Крымским федеральным округом.  Я думаю, что это временное явление. Мы как город Федерального значения должны иметь собственную команду».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.