ИСКУССТВО ГИБКОСТИ

Категория: Спорт | 1-12-2014, 18:39 | Просмотров: 651

В начале двадцатого века Бразилию посетил знаменитый мастер джиу-джитсу Мицуё Маэда.  До этого он путешествовал по Азии, Америке, Шотландии. Во всех странах  участвовал в поединках, не переставая доказывать эффективность выбранного стиля. В бразильском штате Пара японец Маэда, становится главой местной общины. Ему удается завязать дружбу с аристократом Гаштао Грэйси. Однажды, за выступлением японского мастера наблюдал старший сын Грэйси Карлос. Мальчику настолько понравилось эта борьба, что он решил посвятить изучению джиу-джитсу всю жизнь. Начиная с Карлоса, все последующие поколения Грэйси уже не расстаются с боевым искусством. Благодаря успехам борцов этой семьи по всему миру стали зарождаться школы измененного, бразильского джиу-джитсу. В Севастополе уже несколько лет работает школа Карлоса Грэйси младшего. Чтобы помочь севастопольцам разобраться в тонкостях борьбы в город приехал профессор джиу-джитсу.

 

АНДРЭ НУНЕС, чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу, обладатель чёрного пояса:

«У нашей школы есть более ста филиалов по всему миру. В каждой из школ занимаются огромное количество людей: как студентов, так и инструкторов. Это дает возможность развиваться боевому искусству. Инфраструктура самой академии очень организована. У нас разработаны учебные планы, по которым обучаются спортсмены. В этом наш секрет каждая из школ добавляет в стиль что-то свое, новое».          

 

Слово Джиу-джитсу переводится как искусство гибкости. Это - стиль борьбы на земле или партере. Основное его отличие от других боевых искусств, в широком спектре удушающих и болевых приемов. Речь идет о позиционном доминировании над противником. От того сколько позиций знает и применяет спортсмен, зависит его победа. При этом вес и рост соперника отходят на второй план.

 

АНДРЭ НУНЕС, чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу, обладатель чёрного пояса:

«Этот стиль борьбы активно используется в смешанных единоборствах. То чему я обучаю, это приемы, которые можно использовать не только на турнирах, но и в реальной жизни».

 

Андрэ Нунес не первый раз посещает Крым. Этот семинар посетили более 40 спортсменов не только из Севастополя, но и Украины, а также России.

 

ВЛАДИСЛАВ НАБОРЩИКОВ, тренер-преподаватель по бразильскому джиу-джитсу:

«Для меня как для тренера-преподавателя, как для спортсмена, ранее занимавшегося другими боевыми искусствами, прежде всего, бразильское джиу-джитсу это «мягкая работа». Мы не бьем друг друга, мы боремся с улыбкой на лице. Прежде всего, это хорошая команда, хорошее отношение на татами и отличная физическая форма».

Иван Клепачёв, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.