Нужна ли в Севастополе спортплощадка для любителей скейтборда и роликов?

Категория: Спорт | 31-10-2014, 19:12 | Просмотров: 880

Катание на роликах и скейтбординг – популярные у молодежи Севастополя увлечения. Скорость сочетается с элементами акробатики - получается зрелищно. Вот только специальных площадок для этих видов спорта в городе нет. Поэтому молодые люди катаются в центре Севастополя, на ровных пешеходных дорожках. Часто такие заезды вызывают недовольство у прохожих.


СВЕТЛАНА КОПЫЛ:

«Лучше бы, как и в других городах выделить отдельную площадку, где соблюдалась бы техника безопасности, и они не мешали другим людям, особенно гуляющим с детьми»

 

Однако этим спортом увлечены сотни молодых людей. И чтобы заниматься любимым делом, учить трюки, роллеры и скейтбордисты сами изготавливают трамплины, которые нужны для тренировок.
  

ВЛАДИМИР СВЕРДЛОВ, роллер:

«Это материалы ДСП – за сезон портится и приходится собирать новое. Каждый год мы тратим деньги  на создание трамплина, чтобы прыгать»

Проект роллердрома – площадки со специальным покрытием для катания на роликах у молодых людей есть. Теперь необходима поддержка городских властей, чтобы воплотить идею в жизнь.


ПАВЕЛ САВЧЕНКОВ,
роллер:

«Это будет зона, приспособленная для определенных видов спорта – никто никому не будет мешать. Неважно, будет роллердром открытый или закрытый – можно будет проводить соревнования и разные мероприятия»

 

На базе роллердрома может быть создан и скейтпарк – место, где будут заниматься и скейтбордисты.


АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВ,
скейтбордист:

«Специально оборудованные фигуры для нас, перила, фигуры, чтобы делать разные трюки. И обязательно флэт – покрытие должно быть ровное, чтобы колеса нормально ехали, так как полностью круглые»

 

Создание специальной площадки позволит молодым людям заниматься спортом в безопасности.


ИВАН РУЖИЦКИЙ,
роллер:

«Памятники, площадь – это культура, а не место для покатушек. Такое место нужно, и люди будут там кататься.  И то, что набережная разгрузится – большой плюс»

 

Евгений Нипот, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.