Первые старты дзюдоистов

Категория: Спорт | 25-10-2014, 18:14 | Просмотров: 724

 В турнире участвуют 124 спортсмена возрастом от семи до десяти лет. Большинство участников – из Крыма и Севастополя.  Две команды привезли москвичи. А со стороны Украины были начинающие спортсмены из Запорожья. Турнир проходит среди самых юных спортсменов.

АЛЕКСАНДР ТАТАРИНОВ тренер по дзюдо (Ялта)

«Всегда приезжаем в Севастополь и довольны организацией. Сейчас будут выступать наши ребята. Парень в весовой категории 38 килограммов. Он будет бороться в финале. По-моему севастопольцам придётся не сладко. Хотелось бы, чтобы наш ялтинец победил. Привезти золото домой всегда приятно. Ну а так, соревнуются малыши. Первогодки и те, кто постарше чуть-чуть. Пробуют свои силы».

 

Участников могло быть ещё на восемьдесят человек больше: из-за непогоды кубанские команды застряли на переправе. Впрочем, в спортивном зале тесно было и тем, кто приехал.  Комплекс «Чайка» давно нуждается в капитальном ремонте.

ВЛАДИМИР ПРОТОПОПОВ судья турнира

«Мы находимся в комплексе «Чайка», который в общем-то в неприглядном виде уже. Но это очень приличный комплекс. Я думаю так, если руководство города на него внимание обратит, это будет очень приличный зал для проведения тренировок».

 

На официальном открытии присутствовал инициатор турнира, основатель борьбы самбо в Крыму Виктор Пироженко. Свой первый семинар по самбо он провел в Симферополе в 1959 году. С тех пор на полуострове стали укрепляться традиции многих единоборств.

ВИКТОР ПИРОЖЕНКО основатель борьбы самбо в Крыму

«Этот спорт чисто мужской, хотя в нём есть и девушки. Он воспитывает характер, он воспитывает смелость и настойчивость. Поэтому, желаю вам в этих соревнованиях и в дальнейшем проявлять мужество, стойкость и стремление к победе. В добрый путь вам!».  

 

Первые состязания подрастающих борцов обязательно посещают родители спортсменов. Радость побед или горечь разочарований они делят вместе со своими детьми.

ИРИНА мама участника турнира

«Я довольна выступлением. А вот мальчик плачет. Расстроился. Маленький ещё! Мы уже во второй раз участвуем. Моим детям очень нравится дзюдо. Это у меня средний ребёнок, а вот старшему уже 13 лет».

 

Турнир длится два дня. 26 октября пройдёт командное соревнование, после чего подведут итоги. Лучших спортсменов наг радят медалями, кубками и грамотами .

 

Иван Клепачёв, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.