Сумоисты – призеры Чемпионата Европы

Категория: Спорт | 28-09-2014, 18:09 | Просмотров: 1 104
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE Выступают в составе российской сборной, а тренируются в форме с украинской символикой. Во избежание недоразумений, пришлось просить спортсменов на время съемки сменить борцовскую форму на обычную футболку.

Первые соревнования, на которых севастопольские сумоисты на международном уровне защищали цвета российского триколора, оказались для спортсменов вполне удачными. С первенства Европы среди юношей севастопольская делегация привезла одно золото в командном зачете, а также в личном – серебро и две бронзы.

КОНСТАНТИН ЕРМАКОВ тренер сборной Севастополя по сумо

 «В России всегда конкуренция выше на попадание в сборную. Очень рады, что отобрались. Достойно выступили и все вернулись с медалями»

 

В местном спортивном комитете эти заслуги сочли недостаточным основанием, чтобы хотя бы «переодеть» спортсменов. Что уж говорить о финансировании поездок на соревнования. Путевки на Европейское первенство оплачивали родители.

КОНСТАНТИН ЕРМАКОВ тренер сборной Севастополя по сумо

«Данная поездка должна была финансироваться местным комитетом спортивным.

Много чего не хватает. Пытаемся как-то конкурировать. Сейчас сложнее будет, в России конкурировать».

 

Вернувшись домой, спортсмены долго не отдыхали. Тренировки возобновились сразу же. В привычном режиме и под чутким руководством наставника – Чемпиона Мира по сумо Константина Ермакова.

ПАВЕЛ ЧЕРНЕНКО бронзовый призер первенства Европы по сумо

 «Тренер нагружает, чтоб побеждали. Чтоб физически сильны были, чтоб чувствовали соперников».

 

Задача тренера – научить спортсменов не просто хорошо бороться, а не ошибаться.

КОНСТАНТИН ЕРМАКОВ тренер сборной Севастополя по сумо

 «Сумо тем и интересен, что нельзя ошибаться. Если ошибся – шансов и времени на то чтобы отыграться может не быть»

 

Параллельно с юношами идет подготовка и у взрослых сумоистов. В апреле состоится их первый чемпионат в России. Там севастопольским борцам предстоит пройти отбор в состав новой для них национальной сборной. По мнению специалистов местного тренерского штаба, попасть туда будет сложно, но шансы есть.

 

Виктория Косогляденко, Дмитрий Лелеко, Севинформбюро.

<!--[if gte mso 9]> <!--[if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.