В воскресенье в Севастополе впервые прошел Всероссийский День бега, который собрал более двух с половиной тысяч участников

Категория: Спорт | 21-09-2014, 17:22 | Просмотров: 647

«Кроссом нации» в России отмечается День бега. В городах по всей стране проводятся марафоны, в которых принимают участие не только профессионалы, но и все любители спорта, в том числе студенты и школьники. Марафонцев пришли поддержать друзья и члены их семей. Организаторы отмечают, что первый в городе День бега стал праздником не только здорового образа жизни, но и патриотизма.

ОЛЕГ ВЕЧИРКО, начальник Управления по делам молодежи и спорта Правительства Севастополя:

«Когда звучал гимн Севастополя, я это наблюдал сверху, со сцены. Я видел, что люди поют – гимн России поют, гимн Севастополя. С огромным удовольствием пришли и дети, и взрослые»


ВЛАДИМИР МЕЛЯНСКИЙ,
журналист, член оргкомитета «Кросса нации» в Севастополе:

«В этот раз действительно соревнования прошли очень массово. Мы видели, что где-то 2,5 – 3 тысячи участников вышли на старт. Приятно, что в Севастополе любят бег. Отличная погода способствовала тому, что можно было бежать».

 

При этом и сами организаторы праздника также присоединились к марафонцам.


ОЛЕГ ВЕЧИРКО,
начальник Управления по делам молодежи и спорта Правительства Севастополя:

«Это чуть меньше 4 км дистанция. У тренированных людей она занимала и 11 минут. А у тех, кто менее спортивен, или просто для здоровья пробежался, минут 15-16 уходило».

 

В нашем городе забеги проводились на дистанции в 100 метров, 1 и 4 км. Победителям в различных номинациях торжественно вручили кубки и грамоты. В забеге на 1 километр среди школьников первыми финишировали Валерий Шашин из 49-й школы и Мария Залозная из 22-й. Среди учеников спортивных школ – Сергей Лукин из 3-й и Анастасия Бойкова из 2-й. Среди студентов вузов – Владислав Манпель из Севастопольской морской академии и Дарья Иванова из Академии Труда и Социальных отношений. В забеге на дистанцию 4 км лучшими стали Виктория Вишнякова и гость из Симферополя Максим Родионов. Немного уступил ему севастопольский спортсмен, занявший 2-е место.


ИГОРЬ ТВЕРДОХЛЕБ,
спортсмен, участник «Кросса нации»:

«Погода была отличная, но тяжелая дистанция. Полдистанции в горку, пол – с горки. Тяжело бежалось, конечно. Но дистанция отличная, я бы еще раз пробежал здесь».

 

Кубки также получили ветераны спорта и администрация Севастопольской морской академии за привлечение к марафону большого количества участников. Это лишь первый этап самого массового спортивного мероприятия на территории Российской Федерации. Его победители и призеры получают право на участие в финале «Кросса нации», который пройдет в Москве уже через неделю.

 

Ирина Саркисова, Александр Листопад, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.