В 47-й раз севастопольские девчонки и мальчишки играют в «Рубеж»

Категория: Спорт | 18-09-2014, 21:21 | Просмотров: 723

Когда-то на этапах «Рубежа» пробовали свои силы мамы и папы современных школьников. У игры – свои правила и традиции, которые передаются из поколения в поколение. В 2014 году впервые появились современные элементы – например, флешмобы. Но основные задания неизменны уже много лет: эстафета, смотр строя и песни, соревнования по сборке и разборке автомата и общей физической подготовке, практика оказания доврачебной помощи. До финального городского этапа игры дошли 20 команд из 58.


СЕРГЕЙ НОВИКОВ,
юнармеец отряда школы № 9:
«Я участвовал в «Зарнице», так как мне было ещё недостаточно лет, чтобы участвовать в «Рубеже». Вот, мне исполнилось 14, я приехал. Два года тренировался. Военная подготовка всегда нужна мужчине, в любых ситуациях. Вдруг война?»

 

Судьи говорят: собрать автомат Калашникова, снарядить его магазин учебными патронами ребятам удаётся лучше, чем некоторым юношам-призывникам прошлых лет. Порадовали жюри результатами не только участники, но и участницы соревнований.


ЮЛИЯ СКАТЕЙКИНА,
юнармеец отряда школы № 20:
«В школе мы занимаемся с нашими военруками. Они помогают, подталкивают к достижениям. Рекорды, которые мы тут делаем – это всё благодаря им»


ПАВЕЛ КРИВОШЕЕВ,
юнармеец отряда школы № 33:
«Как начался учебный год, так мы и начали готовиться. Но это было всего две недели назад, потому готовились не долго. Но готовы победить, с боевым духом, боевым настроением».

 

Организаторы игры – представители Центра военно-патриотического воспитания учащейся молодёжи – уверены: есть за что побороться. Впереди у команды победителей не только звание лучшей в Севастополе, но и возможность отстоять честь города-героя на уровне страны.


ВИКТОРИЯ БУРДИНА,
директор Севастопольского центра военно-патриотического воспитания учащейся молодёжи:
«Мы поборемся за общероссийский уровень. В России проводится игра «Орлёнок» - аналог нашего «Рубежа». Так что будем пытаться. Мы уже этим летом возили команду Севастополя в Пензу, откуда привезли три кубка и пять грамот».

 

На церемонии торжественного открытия сорок седьмого «Рубежа» о перспективах игры говорили и гости из Москвы.


ВЛАДИМИР КАБАНОВ,
представитель Министерства образования и науки Российской Федерации:

«Игры проходят в важное время для современной России. Надеюсь, что в следующем году на этой линейке будут присутствовать юнармейцы из других городов, других регионов Российской Федерации».

 

Итоги финального городского этапа игры «Рубеж» подведут 19-го сентября.

 

Наталья Данилова, Александр Листопад, Андрей Беженцев, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.