Открылась 85-я спартакиада Черноморского флота

Категория: Спорт | 6-09-2014, 17:41 | Просмотров: 808
Перед началом спартакиады севастопольские юные армейцы вступили в ряды легендарного спортивного клуба ЦСКА. Около тридцати юношей и девушек торжественно поклялись уважать и соблюдать славные традиции армейского спорта, быть трудолюбивыми, дисциплинированными и целеустремленными на тренировках. Среди юноармейцев есть не только начинающие спортсмены, но и опытные атлеты. Например, пятнадцатилетний яхтсмен Евгений Деев. Несколько дней назад он вернулся с международного студенческого кубка по парусному спорту, который проходит в Москве. В классе «финн» Евгению удалось завоевать серебро соревнований.

 

ЕВГЕНИЙ ДЕЕВ

серебряный призер Международного студенческого кубка по парусному спорту

«Были и австрийцы и поляки. В общем, соревнования были очень тяжелые. Акватория Москвы не такая уж хорошая для гонок. Были нелегкие погодные условия, зато насчет жилья и пропитания – всё было на высшем уровне».

 

На торжественной церемонии присутствовал временно исполняющий обязанности начальника клуба ЦСКА. По словам  Артёма Громова, Севастополь станет главным центром развития морских дисциплин, культивируемых в российской армии. На вопрос, какая судьба ожидает стадион флота, находящийся на Центральной горке, Артём Громов ответил, что спортивный комплекс отремонтируют.

 

АРТЁМ ГРОМОВ

временно исполняющий обязанности начальника спортивного клуба ЦСКА

«23 года по ряду объективных причин мы не вкладывали в развитие спорта в Севастополе. В следующем году у нас запланирован ремонт спортивных баз, а также футбольного стадиона».

 

После завершения торжественной части стартовали соревнования по гребле на шлюпках. В этом виде состязаний участвуют восемь команд. Результаты заездов станут известны в понедельник, 8 сентября. На следующей неделе черноморцы будут соревноваться под парусом.


Иван Клепачёв, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.