ПЕРВЫЙ ПРОИГРЫШ

Категория: Спорт | 21-08-2014, 18:27 | Просмотров: 735

«В последнее время матчи с участием футбольного клуба СКЧФ Севастополь, слишком часто называют историческими. Но эта игра важна сразу по нескольким причинам. Это первый домашний матч Севастополя в российском футбольном чемпионате. Плюс ко всему – крымское дерби – противостояние принципиальное, вне зависимости от статуса турнира, будь-то чемпионат России или любительские соревнования».

Об этом не нужно лишний раз напоминать болельщикам. Они и сами все знают. Поддержать нашу команду пришли три с половиной тысячи зрителей. Такое количество поклонников севастопольская арена в новом сезоне еще не собирала.

Торжественное начало. Многообещающий старт. В небо летят воздушные шары цветов триколора. На стадионе гимн города-героя играет оркестр. Впрочем, чтобы его исполнить севастопольцам даже аккомпанемент оказался не нужен.

Лайф: поют гимн

А вот такой слаженности, как в пении, в игровых ситуациях добиться не удалось. Игроки лишь недавно познакомились и друг с другом, и с тренером. Над взаимопониманием пока только работают.

СЕРГЕЙ ДИЕВ

главный тренер ФК "СКЧФ Севастополь"

«У нас два мальчика вчера приехали! Мы их в глаза не видели! А надо играть! Латаем дыры на ходу…» 

Местные футболисты в официальных турнирах не выступают. Причины связаны с изменениями территориальных границ в мире. Чтобы все уладить - нужно время. Пока в обойме у СКЧФ – только 11 основных и несколько запасных игроков. Те же проблемы сейчас у всех крымских команд. И это при очень плотном графике. Матчи в розыгрыше Кубка страны и игры чемпионата идут с перерывом в несколько дней.

СЕРГЕЙ ДИЕВ

главный тренер ФК "СКЧФ Севастополь"

Если я сейчас начну говорить, что мы ввязались в кубок и черед 2 дня на третий нам опять играть, ну а что это изменит. Ввязались, надо играть!» 

Беспроигрышную серию выступлений «Севастополя» в российских турнирах прервал точным ударом Максим Фаринов. На 67-й минуте матча при счете 0-1 у севастольцев еще была надежда. Но спустя 4 минуты тот же Фаринов преимущество гостей удвоил. 0-2 – симферопольцы взяли реванш за кубковое поражение недельной давности. Тогда счет был такой же, только в пользу Севастополя.

АНАТОЛИЙ СЫРОВАТСКИЙ

главный тренер ФК "ТСК" (Симферополь)

«Тактически подготовились хорошо. И немножко укрепилась команда. До этого был один запасной, а стало сейчас 15 человек». 

Но и этого тоже не достаточно. Успешной команде, нужна полноценная скамейка запасных. И не менее 20 человек в составе. Крымские клубы продолжают набирать игроков. Впереди у Севастополя уже в эту субботу еще один домашний матч. 1/64 финала розыгрыша Кубка России. В гости из ростовской области приедет команда «Таганрог». Начало – в 20.00.

 Виктория Косогляденко, Александр Листопад, Севинформбюро.

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.