Играют те, кому за 60

Категория: Спорт | 1-08-2014, 19:51 | Просмотров: 904

Тем, кто на площадке – возраст только помогает. Волейбольный опыт участников турнира копился десятилетиями. Соревнования любительские, потому что играют ветераны. Но достижения у них самые профессиональные. Взять, к примеру, Олимпийского чемпиона, многократного Чемпиона Мира, Обладателя Кубка Мира и победителя Чемпионата Европы Владимира Кондра. Он – самый титулованный игрок соревнований и частый гость в Севастополе.

ВЛАДИМИР КОНДРА

олимпийский Чемпион по волейболу

«Все турниры в Севастополе – как брэнд. Собираются хорошие ветераны, стараются играть. Много квалифицированных игроков прошлого. Игры будут интересные»

 

Владимир – капитан волейбольной команды из столицы. Москвичи, кстати, одни из фаворитов на этих состязаниях. В турнире так же участвуют сборные ветеранов Белгорода, Твери, Симферополя. И, конечно же, хозяева – севастопольцы.

                                                     

АНАТОЛИЙ ПОЛОЛЬСКИЙ

тренер по волейболу

"Сборная Севастополя на турнире – не последняя команда. Мы неоднократно выигрывали эти соревнования. И надеюсь, что и в этот раз не подведем город-герой Севастополь".

 

Годы идут, говорят игроки. Но главные правила  в волейболе не меняются. Средний возраст спортсменов – 55 лет. Есть среди них и еще старше.

 

ЮРИЙ ФЕДОРОВ

капитан команды (Тверь)

«У нас из восьми игроков 5рым перевалил рубеж за 60.»

 

Турнир существует 22 года. И впервые проходит в Российской Федерации. Лучшая команда ветеранов волейбола определиться в субботу. 2 августа будут сыграны финальные матчи.

 

Виктория Косогляденко, Дмитрий Фомин, Севинформбюро. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.