Армейский мини-футбол

Категория: Спорт | 21-05-2014, 17:58 | Просмотров: 1 004

Команды укомплектованы военнослужащими основных воинских соединений Южного округа. В течение года футболисты отрабатывали навыки игры, за три недели до чемпионата приступили к интенсивным тренировкам. На площадку спортзала центра Морской и физической подготовки Черноморского флота колона военнослужащих-футболистов выходила маршем. После приветствия командиров, спортсмены приступили к разминке.

ОЛЕГ ВЕЧИРКО, советник исполняющего обязанности Губернатора Севастополя по делам молодёжи и спорта:

«Этот турнир будет достаточно высокого ранга, где определится чемпион округа. Эта команда будет играть на чемпионате Вооруженных сил». 

 

По мнению организаторов, благодаря таким турнирам в мире футбола загораются новые звёзды.

АЛЕКСАНДР КРАСИЛЬНИКОВ, президент Федерации футбола Севастополя:

«12 лет в этом помещении проводились чемпионы города с участием военных. Тогда, на чемпионате мы нашли футболиста Александра Жабокрицкого. Он раньше нигде профессионально не играл, однако уровень игры показывал приличный. Мы его взяли и вот уже 12 лет с ним работаем. Он несколько лет был капитаном команды и до сих пор находится в рядах ФК «Севастополь»».

 

Право первым открыть игру досталось победителям прошлогоднего турнира сборной Черноморского Флота. К слову, в 2013-ом черноморцы выиграли не только регулярный чемпионат, но и переходящий кубок командующего округом.

ОЛЕГ ХОМЕНКО, помощник командующего по физической подготовке Черноморского Флота:

«Севастополь стал российским. Сам город-герой – легендарный. Он богат традициями, в том числе и футбольными. К тому же вы знаете, что на Черноморском Флоте сейчас тоже сейчас взялись за возрождение традиций».

 

Шестнадцать команд разделили на четыре группы. После общего этапа, команды, лидирующие по очкам, проходят в плей-офф соревнования. Первый матч сборной Черноморского флота с командой войсковой части города Аксай (Ростовской области) закончился со счетом 19-2, в пользу моряков. Лучшими бомбардирами стали Сергей Витковский, Александр Потокин и Алексей Ольман. На их счету по четыре гола.

 

Иван Клепачёв, Александр Листопад, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.