ФЁДОР ЕМЕЛЬЯНЕНКО ПОСЕТИЛ СЕВАСТОПОЛЬ

Категория: Спорт | 20-05-2014, 17:21 | Просмотров: 968

Фёдор Емельяненко ушел из «кровавого спорта» полтора года назад. С того времени легендарный спортсмен, один из лучших бойцов смешанных боевых единоборств ММА занимается развитием контактных видов спорта в России. С 2012 года Фёдор - советник министра спорта Российской Федерации. 

На встрече с исполняющим обязанности Губернатора Севастополя он рассказал о планах  по созданию  регионального отделения Союза смешанных видов единоборств, а также попросил помощи у городских властей в организации турнира по контактным видам единоборств среди сотрудников правоохранительных органов. Помимо турнира Союз под руководством Фёдора Емельяненко планирует провести в нашем городе ряд семинаров. Мероприятия запланированы на вторую половину июля – начало августа.

ФЁДОР ЕМЕЛЬЯНЕНКО, советник министра спорта Российской Федерации, президент Союза ММА России: «Хотим провести в Крыму и в Севастополе мастер-классы для повышения квалификации тренеров».

 

Сергей Меняйло поддержал инициативы Фёдора Емельяненко, а также отметил, что севастопольские власти готовы оказывать любую поддержку в развитии спорта. В прошлом Сергей Меняйло сам занимался кикбоксингом.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, исполняющий обязанности Губернатора Севастополя: «Я готов объединить всё хорошее, что касается спорта. У нас есть соответствующие планы. Мы разработали концепцию развития. Это касается всех видов спорта, культивирующихся в Севастополе».

 

Фёдор Емельяненко считает, что успехи севастопольских спортсменов в кикбоксинге, боксе и борьбе станут отличным подспорьем для подготовки спортсменов смешанных видов единоборств. Об этом он рассказал уже на пресс-конференции.

ФЁДОР ЕМЕЛЬЯНЕНКО, советник министра спорта Российской Федерации, президент Союза ММА России: «Севастопольская земля богата своими борцами. Конечно, надо понимать, что бокс это далеко не ММА. Это одна из составляющих. Наш спорт он куда разнообразней и включает в себя все виды единоборств».

 

В беседе с журналистами президент Союза ММА России представил руководителя Севастопольского отделения смешанных единоборств. Сергей Кот, приступит к созданию региональной структуры после того, как посетит чемпионат России, который пройдет в России в июне.

СЕРГЕЙ КОТ, руководитель Севастопольского отделения «Союза ММА России»: «Первые шаги это поездка в Ханты-Мансийск. Прежде всего, чтобы что-то начать, нужно ознакомиться с рабочим полем. Будет ознакомительная поездка, там будут находиться люди со всей России, которые смогут мне подсказать как вести работу».

 

В ближайшее время будет проведено собрание представителей всех видов единоборств. На совещании создадут региональную  ячейку Союза, в которую войдут не только опытные руководители городских федераций, но и молодые спортсмены.

 

Иван Клепачёв, Александр Листопад, «Севинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.