Танцевальный флешмоб

Категория: Спорт | 27-04-2014, 17:47 | Просмотров: 1 004
Сальса руэда дэ касино – кубинская разновидность известного латиноамериканского танца, исполняется она парами в движении по кругу. Такой «хоровод» собрался в центре города не случайно: около сотни севастопольцев пришли сюда принять участие во всероссийском флешмобе.

ДМИТРИЙ НОВИКОВ руководитель севастопольской школы латиноамериканских танцев «Кубинский стиль» СЦКиИ

 «Нашей школе выпала такая честь – организовывать это мероприятие в Севастополе. Дальше наше видео о том, как мы танцевали сальсу, отдадим в единый центр, куда сливаются все видео со всех городов стран СНГ, и потом будет создан общий ролик с участием всех городов. Всё больше людей увлекается этим танцем, и мне приятно, что Севастополь занимает лидирующее место».

 

В акции приняли участие люди всех возрастов. Для тех, кто решил приобщиться к танцу сальса впервые, организаторы провели мастер-класс. Опытные же  танцоры демонстрировали своё мастерство.

КОНСТАНТИН СКУРАТОВ ученик севастопольской школы латиноамериканских танцев «Кубинский стиль» СЦКиИ

«Танцами занимаюсь около тридцати лет, начинал с бальных танцев, хотелось научиться танцевать венский вальс, потом начал пробовать себя в аргентинском танго, потом была сальса и другие латино-американские танцы».

 

В прошлом году подобная акция проводилась впервые. Тогда её приурочили ко Дню сальсы, который отмечают 17 марта. Однако в это время погода ещё не располагает к исполнению танцев с таким знойным характером. Для того чтобы танцоры вновь не исполняли пируэты в куртках и шапках, мероприятие перенесли на апрель, ближе к Международному дню танца.

ЕЛЕНА КОНДРАТЬЕВА ученица севастопольской школы латиноамериканских танцев «Кубинский стиль» СЦКиИ

«Главное – расслабиться и получать удовольствие. И ещё – слышать своего партнёра, ведь это парный танец».

 

НАДЕЖДА РЕБДЕВА ученица севастопольской школы латиноамериканских танцев «Кубинский стиль» СЦКиИ

«Здесь полная импровизация, ты должен читать мысли партнёра, чтобы танцевать красиво. В сальсе ничего нельзя запланировать. Это энергия, это жара, это кубинская жара!»

 

В Севастополе в общероссийском флешмобе приняли участие несколько десятков пар.

 

Наталья Данилова, Павел Красиков, «Севинформбюро»

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.