В честь героя

Категория: Спорт | 24-01-2014, 18:06 | Просмотров: 918

Сергею Каналюку было всего 20-ть. Кандидат в мастера спорта, чемпион Украины по вольной борьбе среди юношей, охранявший военный объект, оказал сопротивление двум вооруженным бандитам, пытавшимся проникнуть на объект. Но оказался бессилен против пуль. Указом президента России Сергея Каналюка наградили Орденом мужества, посмертно. В честь героя, ежегодно в Севастополе проходит юношеский турнир. Так как он стартует раньше национальных первенств, турнир собирает сотни спортсменов.

 

ВЛАДИМИР КУТУЗОВ, главный судья турнира по вольной борьбе «Мы помним»: «Турнир развивается. О нём знают, он на слуху у «вольников». Неоднократно приезжают и представители Российских, Молдавских команд. В этом году нас посетила  команда из Израиля».

 

Соревнования проходят по новым правилам вольной борьбы. Согласно нормам,  вместо трёх раундов теперь два, но с большим лимитом времени;  изменен счет баллов за применение  приемов, а очки за вынос противника за пределы ковра уже не начисляются.

 

ВЛАДИМИР КУТУЗОВ, главный судья международного турнира по вольной борьбе «Мы помним»: «Основные различия в оценке. Если раньше за бросок давали три бала, то сейчас четыре. Также вернули  общий подсчет баллов».

 

Турнир памяти Сергея Каналюка внесен в официальный календарь соревнований Украины. Севастопольцев на этом турнире около пятидесяти. Это воспитанники детско-юношеских спортивных школ. 

В турнире по вольной борьбе участвуют спортсмены и других смежных дисциплин. Например, борцы классического стиля.

  

РОМАН МЕЛЬНИК, участник международного турнира по вольной борьбе «Мы помним»: «Мы подошли ответственно к этим соревнованиям, так как это хороший турнир. Много заявлено участников, поэтому отнеслись  серьезно к этим стартам».

0.43 -0.49

«Ещё не знаю, кто будет в моем весе. Я вешу 85 килограммов. В моей возрастной категории (15 лет) не думаю, что много будет соперников».

 

ЗАХАР КУЧЕРЯВЫЙ, тренер детско-юношеской спортивной школы «Чайка»: «Разбирали все технические моменты.  Осваивали новые правила».

  

Итоги международного турнира по вольной борьбе «Мы помним» подведут в субботу.

 

Иван Клепачёв, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 19978kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.