В Севастополе прошел открытый кубок города по акробатическому рок-н-роллу

Категория: Спорт | 22-12-2013, 18:14 | Просмотров: 1 006

Кубок Севастополя открывают юные спортсмены. Для многих – это первые соревнования. Ребята волнуются, каждый мечтает попасть в финал. В этом году Севастополь принимает команды из Симферополя, Феодосии, Керчи, Харькова и Запорожья. Севастопольские спортсмены представлены во всех возрастных категориях – от шести до 17-ти лет. В команде - как новички, так и опытные спортсмены.


НИКИТА,
участник Чемпионата Севастополя по спортивному рок-н-роллу:

«Я занимаюсь рок-н-роллом уже давно, с трех лет. Я здесь занимаюсь уже 8 лет. Рок-н-ролл очень интересный динамичный танец. Просто когда я смотрю на людей, которые уже профессионалы, мне хочется достигнуть такого же мастерства, как и они»


Судьи оценивают не только акробатику и хореографию, но и артистизм. Поэтому каждая пара старается максимально раскрыть себя в танце. Евгения и Никита танцуют вместе уже год.

 

«Мой партнер он интересный, он красивый. Очень подвижный вид спорта. Развивает моторику и память»

 

 

Главный судья соревнований Михаил Козаков отмечает - сегодня сборная команда Севастополя отрабатывает основной состав, который будет представлять сборную города на всеукраинских соревнованиях.


Михаил Козаков,
президент Севастопольской федерации акробатического рок-н-ролла:

«Прогноз для тренера всегда дело неблагодарное. Но хочу сказать, что Севастополь умеет бороться, есть шансы, все будет в финале. Сейчас идет квалификационный раунд. Сегодняшний турнир можно назвать итоговым и одновременно традиционным. Мы выполнили свои обязательства перед городом Севастополем, так как обещали организовывать два турнира в году: один кубок, один Чемпионат. Очень приятно, что на этом турнире такая массовость. И зрители, и дети. Значит, наверное, в Севастополе акробатический рок-н-ролл набирает творческие обороты»

 

Маргарита Пронина, Александр Листопад, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 17874kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.