Борьба без правил

Категория: Спорт | 3-11-2013, 17:31 | Просмотров: 1 275

На коврах спортивной школы «Чайка» собрались любители смешанных видов единоборств. Участников разделили на две категории: взрослые и дети. Массовость городского турнира красноречиво доказывает то, что такие борцовские дисциплины набирают популярность. 

АЛЕКСЕЙ ЗАДНИПРОВСКИЙ президент Федерации панкратиона и грэпплинга Севастополя

 «Наша федерация насчитывает больше ста участников. На Украине эти дисциплины развиты намного больше. Есть такие регионы, где в одном городе по 10-12 секций. В мире, конечно, этот вид спорта развит очень сильно».

 

НИКИТА ГОРБАТЕНКО участник соревнований

 «На тренировках боролись, качали пресс и отжимались. Усиленно тренировались, не как обычно. Как настоящие бойцы качались».

 

Панкратион и грэпплинг заслужили популярность за многоплановость борцовских техник и минимальное ограничение удушающих и болевых приемов. Грэпплинг, другими словами, называют борьбой без правил. Эта дисциплина активно практикуется в боях без правил и по версии смешанных боевых искусств ММА.

ВЛАДИМИР БРИЛЕНКОВ участник соревнований

«Очень интересно. Дзюдо менее интересно. Тут больше приемов, больше бросков».

 

АНТОН ИЛЬНИЦКИЙ участник соревнований

«Дает очень большое разнообразие в плане подготовки. Я изначально записался, чтобы поддерживать форму. Потом, понравилось это многообразие. Задействованы почти все мышцы и чувствую себя хорошо».

 

Турнир длился один день. Результаты соревнований станут известны в понедельник. Победителей наградят памятными статуэтками и медалями.

 

Иван Клепачёв, Ксения Багинская, Павел Красиков, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 25794kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.