Шахматный фестиваль

Категория: Спорт | 12-08-2013, 18:15 | Просмотров: 844

Поучаствовать в битве умов могут все, вне зависимости от возраста и места проживания. Соревнования проходят  в двух возрастных группах: взрослые и дети. Юношеский турнир собрал в этом году более тридцати участников  из России и Украины. Севастополь представляют воспитанники Центрального городского шахматного клуба, детско-юношеской школы №3 и других объединений города.

ВЛАДИМИР ПУЛЬНИКОВ, главный судья детского турнира шахматного фестиваля «Бархатный Севастополь»: «Буквально две недели назад завершился «Кубок Черноморья» и начался очередной фестиваль. В котором участвуют 32 школьника. Многие из них играют вторично. В предыдущем фестивале убедительную победу одержал Руслан Бахитов, тренер Вячеслов Львович Мурашко. Он взял 8.5 очков из девяти. Причем он на пять лет моложе остальных участников. Ему всего ему всего семь лет».

Среди взрослых соревнуются 24 спортсмена. Играют по швейцарской системе. Контроль времени – девяносто минут. Участие в таком турнире дает возможность шахматистам повысить личностный рейтинг. По завершению девяти туров результаты состязаний направят в национальные шахматные комитеты России и Украины. Финальные партии для взрослых пройдут 22 августа в Центральном городском шахматном клубе. Дети разыграют финал на следующий день.

Иван Клепачёв, Павел Красиков, «Севинформбюро». 



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 13762kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.