Регата ко дню рыбака

Категория: Спорт | 10-07-2013, 20:24 | Просмотров: 1 084

Ежегодное соревнование приурочено ко дню рыбака. Когда-то, во времена СССР подобные старты собирали в Севастополе сотни юных любителей парусного спорта.

 

ВАЛЕРИЙ ТАРАН, вице-президент Парусной федерации Севастополя по детско-юношеским классам яхт: «У нас большие традиции, связанные с моряками и рыбаками. Поэтому соревнование стараемся приурочить ко дню рыбака».

В регате участвуют семьдесят плавсредств пяти классов парусников и двух категорий парусных досок. За кубок Севастополя соревнуются воспитанники яхт-клуба «Юг», «Царская пристань», «Казачья бухта»,  57-го центра физической подготовки и Киевского дворца детско-юношеского спорта.

 

ВАЛЕРИЙ ТАРАН, вице-президент Парусной федерации Севастополя по детско-юношеским классам яхт: «Порядка пятнадцати яхт они привезли на нашу замечательную акваторию. Дети и оздоравливаются и участвуют в наших соревнованиях».

 

Открытый кубок Севастополя призван выявить лучших спортсменов для формирования юношеской сборной города по парусному спорту.

 

ВАЛЕРИЙ ТАРАН, вице-президент Парусной федерации Севастополя по детско-юношеским классам яхт: «В Севастополе есть традиционный отбор в сборную команду. Он складывается из чемпионата города, кубка города и ещё берется пару соревнований и составляется рейтинг для участия на всеукраинских соревнованиях».

 

Итоги регаты подведут 13 июля в яхт-клубе «Юг». Для участников соревнования организаторы подготовили праздничную программу ко Дню рыбака и сладкие призы. Лучшие спортсмены будут отмечены кубками и грамотами.

 

ВАЛЕРИЙ ТАРАН, вице-президент Парусной федерации Севастополя по детско-юношеским классам яхт: «Праздник у нас будет проходить в субботу, здесь в яхт-клубе «Юг». Мы будем сами организовывать праздник. Дети будут переодеваться в «нептунов», «русалочек» в «чертей» и так далее. В 17 часов просим жителей и гостей Севастополя на наш небольшой праздник, который мы будем устраивать детворе»

 

Иван Клепачёв, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 15042kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.