Слет «моржей»

Категория: Спорт | 25-02-2013, 18:19 | Просмотров: 2 306

Международный слёт «моржей», посвященный Дню защитника Отечества, организовали два севастопольских клуба зимнего плавания - «Буревестник» и «Морж СССР». По задумке, в заплыве должны были участвовать только жители городов-героев, но желающих оказалось куда больше: подключились крупные клубы зимнего плавания из Кишинева, Черкасс, Днепропетровска, Ялты, Симферополя и других городов.

АЛЕКСЕЙ МЕРКУЛОВ, председатель клуба любителей зимнего плавания «Морж СССР» (Севастополь)

 «Слёты международного уровня…. всегда, в принципе, было»

НАТАЛЬЯ СЕРАЯ, представитель клуба любителей зимнего плавания «Строгино» (Москва)

 «Мы в Севастополе только потому, что нас позвали наши друзья из клуба «Морж СССР». Нам захотелось подружиться с моржами Крыма, Украины и вообще это движение – за здоровый образ жизни. Чтобы как можно больше людей выбирали здоровье и здоровый образ жизни».

Для опытных пловцов организаторы подготовили три дистанции: на 25 и 50 метров, а также экстремальный заплыв, на полтора километра от памятника воинам 51-й Армии на Северной стороне к пляжу Хрустальный. Для остальных желающих после состязаний прошел массовый заплыв. Температура воды в этот день колебалась от пяти до восьми градусов.

Опытные «моржи» рассказывают - заплыв на длинные дистанции требует не только хорошей физической формы, но и определенный психологической установки.

ВЛАДИМИР ЛЮТОВ, вице-президент Федерации закаливания и зимнего плавания (Москва)

 «Вода хоть и называется холодной… ничего особенного нет, но при определенной подготовке».

На дистанции 25 метров среди женщин золото завоевала Алина Левицкая из Днепропетровска, севастопольской пловчихе Алле Грабовенко досталось второе место.  50-метровую дистанцию быстрее других прошли днепропетровские спортсмены. В экстремальном заплыве от Севастополя принимали участие трое пловцов: лидер клуба зимнего плавания «Буревестник» Виктор Пискунов, пловец Олег Сарыца и Светлана Масевич.

ОЛЕГ САРЫЦА, представитель клуба зимнего плавания «Буревестник» (Севастополь)

 «Я плаваю с перерывами с 23 лет… моржую.  Первый раз я участвовал в 86-ом году. Было очень массовое мероприятие. На «Нептуне» все это проходило, мы плыли 50  метров».

Все участники спортивных заплывов были награждены медалями и спортивными грамотами.

Иван Клепачёв, Игорь Демченко, «Севинформбюро».

 



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 27955kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.