С легким паром!

Категория: Спорт | 11-01-2013, 19:20 | Просмотров: 1 206

Севастопольские «моржи» с нетерпением ждут наступления зимы. Холодная вода, считают они – лучше всяких лекарств! Медики уверяют, что наибольшую пользу она приносит в первые три минуты леденящего душу купания. Любимая температура воды моржующих – от 4 до 8 градусов. После такого заплыва летние «полоскания» в теплой воде не вызывают у закаленных пловцов никакого интереса.

АЛЕКСЕЙ МЕРКУЛОВ, председатель Севастопольского клуба зимнего плавания «Морж СССР»:

«Кстати, зимой не болеем. Летом, как искупаешься, даже бывают такие случаи – то с ушами, то с носом, то вообще там непонятно. Вода грязная, много бактерий»

 

Зимнее плавание – занятие не для каждого. Однако любители и профессионалы уверяют, что оно того стоит. Главное, чтобы такого рода оздоровлению не препятствовали медицинские показания. Да и подходить к моржеванию нужно с умом.

АЛЕКСЕЙ МЕРКУЛОВ, председатель Севастопольского клуба зимнего плавания «Морж СССР»:

«Тут немножко есть философия для первого раза. Сами понимаете, есть люди, которые ходят по раскаленным углям, есть люди, которые с первого раза заходят в воду. Это должно нравиться. Это должно понравиться именно первый раз»

ЛИЛИЯ МЕРКУЛОВА:

«У нас маленький стаж. 3,5 года всего. Мы семьей моржуем. Нам понравилось первый раз. Было такое ощущение эйфории, когда душа поет. И вот захотелось. Мы в следующий раз поехали опять на Васили, купались. И с тех пор не расстаемся с холодной водой»

 

Ко Дню защитника Отечества севастопольские клубы зимнего плавания проведут  международный слет моржей. Желание принять участие изъявили уже около 200 пловцов.

ВИКТОР ПИСКУНОВ, председатель Севастопольского клуба зимнего плавания «Буревестник»:

«Мы приглашаем сюда любителей зимнего плавания из городов-героев принять участие в экстремальном заплыве на полтора километра. Водичка в это время будет градуса четыре. Как сказали с Мурманска: «Это даже круче, чем у нас». Нам ответили, подтвердили, что приедут: Смоленск, Брест, Москва, Минск, Волгоград, Мурманск, Одесса»

 

Организационная работа продолжается. Переговоры ведут с пловцами из Киева, Керчи и Тулы. Заплыв состоится 23 февраля. Регистрация участников начнется в 10 утра.

 

Ксения Багинская, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 21061kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.