Чемпионат города по шахматам

Категория: Спорт | 10-01-2013, 18:12 | Просмотров: 1 443

ЛЕОНИД АКУЛОВ

главный судья чемпионата Севастополя по шахматам среди юношей и девушек

«Впервые в большом количестве выступают ребята. Начинали турнир 89 человек и больше 80-ти его заканчивают. Шестнадцать девушек при этом играют».

 

В основном, участники соревнования - воспитанники Центрального городского шахматного клуба, детско-юношеской спортивной школы №3 и Объединения детско-юношеских клубов. К десятому января большая часть игр чемпионата прошла и уже известны победители в четырех возрастных категориях. В группе до 18 лет первое место занял Кирилл Сосунович. Владимир Волобуев стал чемпионом города в возрастной категории до 16-ти лет. Среди девушек Мария Кондратьева заняла первое место в группе до 14-ти лет. Воспитанница Натальи Ручьевой, Екатерина Марьясова выиграла золото в категории до 12-ти лет. В возрасте до десяти лет, воспитанница Александра Белого из объединения детско-юношеских клубов Вероника Таран обошла свою соперницу из ДЮСШ № 3 Кристину Янковскую. В четверг, 10 января определен победитель третьей возрастной группы – юноши до 12-ти лет. В этой категории безоговорочную победу одержал Данила Комаров. На протяжении последующих трёх дней будут соревноваться участники в возрастных категориях до восьми и до десяти лет.

 

ЛЕОНИД АКУЛОВ

главный судья чемпионата Севастополя по шахматам среди юношей и девушек

«Победители имеют право участвовать в чемпионате Украины по шахматам в полуфинале. А восьмилетки и десятилетки сразу в финале. В 2013 году отбираются чемпионы Украины, которые примут участие в чемпионате мира, а вторые призеры едут на чемпионат Европы».



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 11321kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.