Севастопольские спортсмены готовятся к Кубку мира по акробатическому рок-н-роллу.

Категория: Спорт | 6-11-2012, 17:33 | Просмотров: 1 020

Этот номер стал для пары Станислава и Марины счастливым билетом. С ним они завоевали 4 место на Международном турнире  по акробатическому рок-н-роллу в Праге, обойдя более тридцати соперников. В зале ребята регулярно отрабатывают сложные элементы, чтоб их программа покорила не только Европу, но и весь мир.

МАРИНА и СТАС

спортсмены сборной команды Севастополя

«Мы к этому очень долго готовились, и я думаю, мы сможем войти в полуфинал. Мы сделали все, что от нас зависит, чтобы попасть туда. Стараться очень сильно будем, чтобы хорошо станцевать. Потратили очень много сил, чтобы поехать, много нервов потратили, тренировок очень много».

Не меньший путь к мечте преодолела и пара Артема и Анастасии. На турнире в Праге они заняли пятое место. Над  постановкой номера работали несколько лет.

 

АРТЕМ и АНАСТАСИЯ

спортсмены сборной команды Севастополя

«Мы нормально выступим, и все будет хорошо. Мы войдем в финал и займем 5 место, как заняли в Праге».

На Кубок мира отправится и пара Дмитрия и Алены. Вместе они танцуют два года. Ребята тоже были на турнире в Праге и вошли в десятку сильнейших спортсменов в категории юноши.

 

ДМИТРИЙ и АЛЁНА

спортсмены сборной команды Севастополя

«Я очень бы хотела пройти в полуфинал, надеюсь, у нас это получится. Мы будет делать все, что в наших силах просто и будем стремиться вперед».

Программа каждой пары занимает полторы минуты. Каждое движение выверено упорными тренировками.

 

МИХАИЛ КОЗАКОВ

старший тренер сборной команды Севастополя

«Там есть набор группы элементов, обязательных, наших творческих элементов, так называемых, которые делают только севастопольцы. И есть такая тренерская ловкость, что перед соревнованиями заменять композицию нет смысла, поэтому  мы сейчас оттачиваем, доводим до гармоничности, отрабатываем каждое движение, каждую точку. И после этого, я думаю, что мы сможем уже на Кубке мира показать другой формат исполнения этой же композиции».

В подготовке спортсменов помогают детско-юношеские клубы города, предоставляющие залы для тренировок. А их у ребят осталось немного. Кубок мира по акробатическому рок-н-роллу стартует в Польше 17 ноября.

 

 

Анастасия Вакарчук, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 28008kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.