На «Рубеже». Севастопольские школьники играют в военно-патриотические игры

Категория: Спорт | 20-09-2012, 18:46 | Просмотров: 2 235

Для города-героя Севастополя «отвага» и «мужество» – не простые слова. К военной истории города севастопольцы относятся с особым уважением и трепетом. Военно-патриотическая игра «Рубеж», которая отметила своё 45-летие – прямое тому подтверждение. На протяжении всего этого времени «Рубеж» воспитывает в севастопольских школьниках патриотизм и волю к победе. 

ОЛЕГ ГОЛОВНЯ, главный судья «Рубеж-45»

«Сам номер 45 означает то, что игра в этом году проходит 45-й год подряд. Севастополь сумел сохранить те традиции, которые были заложены еще нашими родителями и дедами, и до сих пор молодёжь принимает в этом участие».

 

Всесоюзная игра «Зарница» ведёт свой отчёт с 1967 года. Тогда её первый финал проходил в Севастополе, на легендарной Сапун-горе. После развала Советского Союза традицию проведения игры утратили везде, кроме Севастополя. Её продолжила военно-патриотическая игра «Рубеж».

Директор школы №25 Ирина Кравец – участница «Рубежа» 1982, 1983 и 1984 годов. Тогда это была игра  для клубов по месту жительства. Сегодня  она с теплотой вспоминает о своём участии в играх.

ИРИНА КРАВЕЦ командир юнармейского отряда клуба «Буревестник» 1982-1984 гг.

 «Соревнования проходили несколько дней. Это была масса впечатлений, потому что всё было очень по-серьезному: подъем ночью по тревоге, марш-броски
по несколько километров, взятие-штурм горы, взятие флага, смотр строя и песни. И вместе с нами обязательно были воины морской пехоты. За каждым отрядом закреплялся военнослужащий, он отвечал за общий порядок».

 

Последние пять лет военно-патриотический слёт проходит при активной поддержке Городского Совета ветеранов и Севастопольского Союза ветеранов Афганистана. 

АЛЕКСАНДР ПЕРМИНОВ председатель Севастопольского Союза ветеранов Афганистана

 «Как бы ни говорили на нашу молодежь, хорошая она или плохая, но вот, посмотрев на них, можно быть уверенным в том, что будущее нашего государства в надёжных руках.  Их энтузиазм, их воля к победе, их закалка в этой игре, наверное, очень сильно поможет им в дальнейшей жизни. Поэтому я хотел бы всех участников юбилейного финала «Рубежа» поздравить и пожелать им всем победы».

 

За годы проведения игры перечень соревнований неоднократно менялся и совершенствовался. В программу юбилейного «Рубежа» войдёт конкурс эрудитов, знатоков военного дела и истории Севастополя, соревнование по сборке-разборке автомата Калашникова и стрельбе, смотр строя и песни, военизированная эстафета, конкурс на лучший бивак и визитку команды.

ОЛЕГ ГОЛОВНЯ главный судья «Рубеж-45»

 «Я бы не сказал, что этот «Рубеж» сильно отличается от всех остальных по конкурсной программе. Он отличается лишь тем, что на этот юбилейный «Рубеж» прибыло очень много гостей: это и детские коллективы, это и ветеранские организации, это и представители вооруженных сил, это и представители министерства внутренних дел. Все принимают в этом участие, помогают в проведении юбилейной игры».

 

Павших героев войны почтили минутой молчания.

Лайф

 

В течение трех дней с 19 по 21 сентября в лагере «Горный» двадцать команд-победителей районных этапов соревнований будут сражаться за звание самых достойных юнармейцев.

МАРИЯ СТОЛБОВА командир взвода юнармейцев школы №58

 «Моя команда состоит из 10 человек, включая меня – 3 девочки и 7 мальчиков. Все учащиеся 11-х классов. Команда создана недавно, в конце прошлого года. В течение 2-х месяцев у нас шла активная подготовка к военно-спортивной игре «Рубеж». Начиная с августа месяца, мы готовились, каждый день приходили в школу. А в сентябре и после уроков, и во время уроков, тоже было дело, готовились. Я думаю, что самое сложное для нас – это сборка-разборка автоматов, мы этому не обучены так, как другие школы – есть определенные трудности. А самая лёгкая для нас дисциплина – это смотр строя и песня, потому что со второго класса в нашей школе проводится конкурс на лучший смотр строя и песни».

 

Команды-победители будут награждены кубками, грамотами и ценными подарками.

Ксения Багинская, Павел Красиков, Валентин Юрков, «Севинформбюро»

 

 

 



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 22946kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.