Жители СТ «Дергачи-3» со 2 февраля полностью лишены электроэнергии

Категория: Социальные вопросы | 15-02-2016, 18:47 | Просмотров: 733

Товарищество «Дергачи-3» было подключено к энергосети не напрямую, а через соседнее СТ «Энергетик-5». За электричество платили, утверждают жители. Мощности всегда всем не хватало, а с наступлением чрезвычайной ситуации и установлением  энерголимитов правление «Энергетик-5» решило избавиться от нагрузки соседей и отключило «Дергачи-3» от энергопотребления.

ВЕРА КОНОНЕНКО, житель СТ «Дергачи-3»:

«Мы обращались в различные инстанции и описали ситуацию. У нас есть беременные женщины, у нас есть младенцы, есть лежачие больные, большое количество пожилых людей, детей-школьников, которым тоже нужно как-то учить уроки и всё прочее»

 

В товариществе нет газа, людям приходится покупать дорогой баллонный газ или использовать генераторы. На топливо для них уходит тоже много денег, не все могут позволить себе такие траты. 14 февраля жители обоих товариществ вышли на общий сход, выслушали друг друга и поняли, что решение вопроса очень простое. СТ «Дергачи-3» поставит несколько новых столбов и протянет кабель к подстанции для отдельного электропитания товарищества. Об этом они мечтают еще с советских времен – все это время пытаются получить разнообразные согласования и одобрения.

ЕЛЕНА ЕСАУЛКОВА, бухгалтер СТ «Энергетик-5»:

«Ну не хотелось бы ни от кого зависеть. Они – себе, мы – себе. И чтоб не было столкновений в денежном отношении. Мне, как бухгалтеру, этого очень не хочется»

 

За время конфликта садоводов предприятие «Севастопольэнерго» подготовило предложения по разрешению ситуации и направило их в штаб по ликвидации ЧС. Выписка из протокола заседания штаба пришла в «Севастопольэнерго» только в пятницу. Для временного решения проблемы, до прокладки отдельной линии,  штаб указал подключить кабель СТ «Дергачи-3» к подстанции «Энергетика-5» и увеличить мощность последнему для того, чтобы энергии хватало всем. 15 февраля бригада «Севастопольэнерго» хотела приступить к работе и исполнить предписание штаба по ЧС. Но председатель товарищества «Энергетик-5» с таким временным выходом из ситуации не согласна. Правление «Энергетика» настаивает на том, что пока «Дергачи» не проложат собственный кабель, электричества не получат. А решения Правительства им не указ – мол, есть закон о садоводах.

Елена Анисимова, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.