Волонтёрское движение Севастополя вступило в ассоциацию волонтёрских центров Российской Федерации

Категория: Социальные вопросы | 9-02-2016, 19:40 | Просмотров: 819

В Севастополе существует два волонтёрских молодёжных центра. Они работают при ВУЗах: в филиале Московского государственного университета имени Михаила Васильевича Ломоносова и в Севастопольском государственном университете. В задачи таких центров входит информирование населения о предстоящих добровольческих акциях, проведение набора в городские волонтёрские организации, а также обучение социальной работе. Новый центр, который открыли в Торгово-экономическом техникуме, особо отличаться от предшественников не будет. Разве что количеством волонтёров – их намного больше. В рамках празднования 70-летия победы в прошлом году именно волонтёрский отряд торгово-экономического техникума стал самым массовым, по сравнению с другими добровольческими организациями.


ЕЛЕНА КИСЕЛЁВА, заведующая структурным подразделением Севастопольского торгово-экономического техникума:

«Сейчас созрела необходимость на базе нашего волонтёрского отряда создать волонтёрский центр. Нам кажется, что людям, которые хотели бы заниматься добровольчеством должно быть удобно, у них должно быть свое место, куда бы они могли прийти и чему-то поучится, поделится опытом»

 

Севастопольские волонтёры входят в региональное отделение добровольческого корпуса 70-летия Победы. Эта организация хорошо знакома севастопольцам по акциям «Георгиевская ленточка», «Сирень победы», «Подвези ветерана» и другие. Помимо работы на праздники, волонтёры помогают людям с ограниченными возможностями и ветеранам, которые в силу возраста уже не могут самостоятельно передвигаться. Наряду с социальной и событийной работой, севастопольцы осваивают новую направленность – историко-патриотическую.

 

ЕЛИЗАВЕТА ЦОКУР, руководитель Севастопольского отделения Волонтерского корпуса 70-летия Победы:

«Из нового, из того, что изменилось с прошлого года мы добавили исторические квесты для молодёжи. Мы считаем, что таким образом сможем привлечь молодых людей к изучению отечественной истории»

 

Затраты по организации центра волонтёров  возьмут на себя не только студенты и общественники, но и Управление по делам молодёжи и спорта. Это ведомство является также одним из учредителей волонтёрского центра. В 2015 году в городском Правительстве была принята программа по поддержке и развитию молодёжного движения в городе до 2020 года.


СЕРГЕЙ РЕЗНИЧЕНКО, заместитель начальника Управления по делам молодежи и спорта Правительства Севастополя:

«Наши ребята севастопольцы поучаствовали в сотнях мероприятий в рамках празднования 70-летия победы. На базе этого центра будет создана некоммерческая организация»

 

Центр волонтёрского движения заработает с десятого февраля. Какое-то время он будет работать как структурное подразделение  торгово-экономического техникума, а после его преобразуют в некоммерческую структуру для организации работы волонтёрского движения в дни празднования 9-мая.



Иван Клепачёв, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.