Акция против продажи алкогольных напитков несовершеннолетним

Категория: Социальные вопросы | 5-02-2016, 18:24 | Просмотров: 478
Акция будет проходить на территории Ленинского района. В ходе неё, сотрудники полиции будут выявлять факты продажи алкоголя несовершеннолетним, а также выносить предупреждения о возможной административной, а, впоследствии, и уголовной ответственности.
АНДРЕЙ РЕУЦКИЙ, председатель совета Севастопольского регионального отделения «Объединения потребителей России»:
«Будем присоединяться к патрулированию вместе с сотрудниками полиции. Члены нашего объединения будут им всячески помогать выявлять указанные правонарушения. Хотелось бы отметить, что за них предусмотрена административная ответственность. В случае выявления, сотрудники полиции составляют административный протокол и направляют его на рассмотрение в суд. Административная ответственность предусмотрена в размере 30 тысяч рублей».

Акция носит предупредительный характер. Причиной для её проведения стало большое количество нарушений ограничений по продаже алкогольных напитков.
МИХАИЛ ТВЕРДОХЛЕБОВ, руководитель местного исполнительного комитета Ленинского района всероссийской политической партии «Единая Россия»:
«Силами партии «Единая Россия», Департаментом Ленинского района и полиции, мы проводили подобного рода проверки по выявлению мест, где продают алкоголь несовершеннолетним. К огромному нашему сожалению, такие места в Ленинском районе были выявлены. Но люди ничему не учатся. Как показывает статистика, Юлия Васильевна забыла сказать, есть факты, когда дети впадают в кому от отравления алкоголем. Это печально, это прискорбно. Поэтому мы решили начать это достаточно более организованно и достаточно масштабно».

Проведение акции будет проходить в несколько этапов. Сотрудники планируют организовать дежурство возле магазинов, осуществляющих продажу алкоголя, а также организовывать проверки.
АНДРЕЙ РЕУЦКИЙ, председатель совета Севастопольского регионального отделения «Объединения потребителей России»:
«Посылаются несовершеннолетние с целью приобретения спиртного в магазин. Далее совершается им покупка в магазине. В случае совершения покупки, далее заходят сотрудники полиции, с сотрудниками партии «Единая Россия» и оформляют соответствующие документы».

Если недобросовестного продавца повторно поймают на продаже алкоголя несовершеннолетним в течение одного года, нарушителя ожидает уголовная ответственность по статье «вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий». Если акция пройдёт результативно, такие проверки будут организовать регулярно на территории всего города.

Кирилл Попов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.