Общественные организации Севастополя подготовили социальные проекты для инвалидов города

Категория: Социальные вопросы | 3-02-2016, 19:15 | Просмотров: 664

Новые социальные программы для людей с ограниченными возможностями. Общественные организации «Объединение инвалидов с детства и членов их семей «Дом солнца» и «Особые дети» 3 февраля представили свои проекты поддержки севастопольских инвалидов. Первая программа, стартовавшая в этом году, была посвящена новогодним праздникам.


АИДА МЕНАНОВА,
председатель Севастопольской региональной общественной организации «Особые дети»:

«В январе месяце мы провели праздник для детей в три этапа: вначале у нас была акция «Дед Мороз и Снегурочка в каждый дом. Они проехались по наиболее тяжёлым нашим детям, лежачим. Наконец-то захватили и Северную сторону, до которой добраться очень сложно, и поздравили наших детей».

 

Общественная организация «Дом солнца» специализируется на работе с людьми с психоневрологическими расстройствами. Они ориентируются на взрослую аудиторию старше 18 лет. В их центре дневного пребывания собираются выпускники школ и специализированных интернатов. На базе центра существует несколько мастерских,в которых инвалиды имеют возможность общаться и работать. В основном там производят игрушки, которые затем продаются на городских ярмарках. Деньги, полученные таким образом идут на развитие центра. В этом году общественники планируют запустить проект «Труд, доступный каждому».


ЕЛЕНА ВАСЕЧКИНА,
председатель Севастопольской региональной общественной организации «Объединение инвалидов с детства и членов их семей «Дом Солнца»:

«Это будет ткацкая швейная учебно-производственная мастерская. В ходе выполнения этой программы ребята будут социализироваться, будут улучшаться координация движений, развивается крупная и мелкая моторика. Соответственно, на выходе – готов продукт, который можно реализовать».

 

Общественники планируют проводить ежемесячные мастер-классы для детей с инвалидностью, а также выпустить специальный календарь.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.