Судьбу Ушаковой балки будут решать на общественных слушаниях

Категория: Социальные вопросы | 2-02-2016, 19:31 | Просмотров: 426

В прошлом году Ушакова балка вошла в список особо охраняемых природных территорий местного значения. Это первое место для гуляния, которое организовал для севастопольцев Федор Федорович Ушаков. На склонах еще сохранились деревья, высаженные 200 лет назад. Но сам парк находится в запустении, акведук – в аварийном состоянии, главная дорога – в рытвинах. Депутаты, представители Общероссийского народного фронта и общественники выехали на место, чтобы понять, как сохранить это уникальное место.

 

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:

«Должно быть такое пространство, где люди могут гулять, могут отдыхать с детьми, поэтому здесь должна быть и детская площадка, и место для отдыха взрослых людей. Место для того, чтобы те, кто занимается прикладным искусством, народными промыслами, могли выставлять то, что они делают, а может быть и мастер-классы проводить. Наверное, должно быть место – общественное пространство, где можно дискуссионный клуб провести»

 

Участники поездки обсудили границы будущего пространства для отдыха. Единственный на всей Корабельной стороне пляж хотят сохранить. Предложили включить в границы места отдыха Первый бастион, который примыкает к балке.

 

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:

«Сделав единую прогулочную линию, мы бы и первый бастион сделали более доступным и известным для севастопольцев и гостей города. Это место, которое заслуживает, чтобы о нем пеклись. Не только потому, что это память о первой обороне Севастополя, но еще и потому, что оттуда открывается совершенно уникальный вид на севастопольскую бухту»

 

По мнению представителя Общероссийского народного фронта, Ушакова балка может стать культурным центром притяжения для всего района.

 

ВАЛЕРИЙ ДОРОШКО, руководитель рабочей группы Общероссийского народного фронта по объектам культурно-исторического наследия:

«Есть две всегда составляющих – возможности и проблемы. Вот проблемы мы должны устранить, а возможности расширить. Соединив это воедино, мы должны выдать задание для проектирования. Любой желающий может представить проекты, концепты развития этой территории и дальше уже общественность принимает решение нужно это или нет».

 

Представитель Союза архитекторов Севастополя предложила не торопиться с , а сначала создать концепцию Корабельной стороны.


НАТАЛЬЯ БЕЗНОС, член Союза архитекторов Севастополя:

«Мы сейчас создадим прекрасный парк, люди, которые будут приезжать – это будет дополнительная нагрузка на дороги, которая и сейчас с пробками и  забита. Поэтому надо идти издалека. Потому что город у нас в транспортном отношении очень запущенный».

 

Все участники сошлись в одном – решать, какой станет Ушакова балка должны севастопольцы. Перед началом любых работ по благоустройству все предложения должны пройти общественные слушания.

 

Людмила Замятина, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.