Губернатор Сергей Меняйло отдал распоряжение компании «Севастопольэнерго» производить «адресные» отключения потребителей в «ручном режиме»

Категория: Социальные вопросы | 29-01-2016, 19:01 | Просмотров: 537

СЕРГЕЙ ИВАНЕНКО, заместитель технического директора «Севастопольэнерго»:

«Некоторые котельные и теплопункты снабжены резервными источниками электропитания. Есть проблемы городского характера. Достаточно много объектов «Севтеплоэнерго» не соответствуют той категории, на сегодняшний день, которой они должны соответствовать. То есть это электропитание от двух независимых источников должно быть. Мы со своей стороны, естественно, обратились к правительству, потому что мы могли бы применять графики равномерно, отключать все районы всех потребителей, если бы объекты «Севтеплоэнерго» были оснащены автономными источниками энергоснабжения»

 

Дело в том, что электропитание городских котельных производится от общегородской сети и, в случае отключения этой линии, тепло перестает поступать в квартиры. Только 22 городские котельные имеют полностью резервное питание и не зависят от графика отключений, остальные 103 резервными источниками не оборудованы из-за нехватки генераторов.

 

СЕРГЕЙ ИВАНЕНКО, заместитель технического директора «Севастопольэнерго»:

«Решением комиссии по чрезвычайным ситуациям мы создали вот эти выездные бригады, которыми мы сейчас выделяем нагрузку объектов «Севтеплоэнерго», оставляем их в работе по графику, в то время как остальных гасим. Эти погашения еще раз подчеркиваю, имеют и обратную сторону – негативную. Это приводит к тому, что повреждается это оборудование, горят предохранители, повреждаются кабельные сети, и мы не можем равномерно соблюдать график отключения потребителей – это самая большая проблема сейчас»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.