К выборам все избирательные участки сделают доступными для инвалидов

Категория: Социальные вопросы | 19-01-2016, 19:51 | Просмотров: 296

Севастопольская избирательная комиссия формирует план работы на год. Позже он превратится в подробный график, который поможет выполнить главную задачу – успешно провести избирательные кампании. Юрист городской комиссии проводит семинары для всех участников избирательного процесса – а это более 500 человек.


ВАЛЕРИЙ МЕДВЕДЕВ, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии:

«Нам одного депутата нужно избрать в Государственную Думу и 120 депутатов в муниципальные советы. Это огромная ответственность и задача, чтобы это все было по закону. Вот этому нас юрист и учит»

 

Учеба закончится к сентябрю. На семинарах участники избиркома узнают о тонкостях законодательства о выборах, тренируются правильно оформлять документацию. Кроме того, предстоит обновить материальную базу.


ВАЛЕРИЙ МЕДВЕДЕВ, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии:

«Практически все кабины для тайного голосования у нас еще с тех, как говорится, незапамятных времен остались. И нам необходимо около 700 кабин изготовить новых. Это большая работа и она идет»

 

Отдельное внимание уделят тому, чтобы объекты, связанные с выборами, были доступны для людей с ограниченными возможностями. Следить за этим будет общественный консультативный совет, который создан при избирательной комиссии.


ВАЛЕРИЙ МЕДВЕДЕВ, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии:

«Ему хочется, человеку этому заехать в кабинет, где идет прием, заехать к депутату, а не где-то в вестибюле быть. Об этом они мечтают и говорят. Продумываем, как все-таки помочь инвалиду, начиная от пандуса. Мы хотим сделать, чтобы пандус был в каждый избирательный участок»

 

Людмила Замятина, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.