Севастопольская аптечная сеть поможет льготникам с неправильно выписанными рецептами

Категория: Социальные вопросы | 19-01-2016, 19:48 | Просмотров: 590

В 2015 году сотрудники «Севастопольской аптечной сети» обслужили 118 тысяч рецептов. При таком огромном количестве обращений неизбежны конфликты. Среди самых популярных жалоб – отсутствие конкретных наименований лекарств, не предусмотренных списком международных непатентованных названий; неправильно выписанные в больницах и поликлиниках рецепты; не полное наличие социальных препаратов в аптеке, куда обратился льготник. Уполномоченная Департаментом здравоохранения Правительства Севастополя фармацевтическая организация старается реагировать на жалобы и искать пути выхода из сложных ситуаций. Особое внимание обратили на проблему рецептов, выписанных с ошибками.


РУСЛАН МУСТАФИН, директор ГУП «Севастопольская аптечная сеть»:

«Совместно с Департаментом здравоохранения ГУПом был разработан внутренний регламент, который исключил бы максимально количество недовольных людей, связанных с данной группой жалоб. Если рецепт выписан неправильно, руководитель аптеки связывается с руководителем лечебного учреждения, где был выписан льготный рецепт, выезжает представитель от поликлиники и на месте производит исправление, после чего лекарство выдаётся на руки человеку»

 

По словам Руслана Мустафина, на сегодняшний день льготники Севастополя обеспечены лекарственными препаратами в полном объеме. Требующие особого температурного режима товары хранятся в холодильной камере главной аптеки сети на проспекте Октябрьской Революции, 33. Её объем около 50 кубометров, постоянный температурный режим от 2 до 8 градусов.


РУСЛАН МУСТАФИН, директор ГУП «Севастопольская аптечная сеть»:

«Режим поддержания температуры происходит автоматически, так же существуют резервные источники питания. В случае отключения электричества, происходит автоматическое подключение. У нас есть специализированный автотранспорт, в котором также поддерживается температура +2 +8»


Однако случается так, что в день обращения в конкретной аптеке лекарств нет в наличии, несмотря на то, что запасы пополняются регулярно. Это связано с тем, что в течение дня могла произойти полная реализация того или иного препарата. Они были выданы другим льготникам.


РУСЛАН МУСТАФИН, директор ГУП «Севастопольская аптечная сеть»:

«Поэтому пациенты берутся на отсроченное облуживание и в рамках сроков, установленных законодательством, аптечная организация обеспечивает данных пациентов тем препаратом, который был им выписан» 

 

В данный момент в Севастополе работают 13 социальных аптек. Еще две находятся на реконструкции. В 2016 году планируется расширение сети. Руслан Мустафин уточнил, что уже идут переговоры с коммерческими сетями и согласовываются территории, где могли бы быть открыты новые социальные аптечные пункты.

 

Денис Остроушко, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.