Ветеранам Великой Отечественной войны вручили ключи от квартир

Категория: Социальные вопросы | 25-12-2015, 18:52 | Просмотров: 742

Новая квартира для них – больше не мечта. Теперь ветераны будут жить в этой новостройке на Античном проспекте, 24. Квартиры им предоставили в одном доме, так что теперь фронтовики будут соседями. Ключи заслуженным новоселам вручал Губернатор Севастополя Сергей Иванович Меняйло. По его словам, из 79 севастопольских ветеранов большая часть уже обеспечена жильем в рамках федеральной Программы.
СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя: «Мы вручили 35 перед новым годом и сейчас еще 10. Уже 45. Но в процессе мы еще вручали. То есть общая цифра уже выходит за 50 квартир».

СЕРГЕЙ ЕЛИЗАРОВ, директор Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя: «Государство возвращает долг. Возвращает то, что ветераны, отстояв в победе город Севастополь, получили свое жилье».

Остальные участники Великой Отечественной войны получат квартиры в следующем году.
СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя: «Мы все, что возможно в этой ситуации делаем. И дольше будем продолжать реализовывать эту программу уже в 16 году. 15 год мы закрываем, заканчиваем, и будем в 16 году реализовывать.  Каждый ветеран получит положенное ему жилье».

АЛЕКСЕЙ БРУСЕНЦЕВ, первый заместитель директора Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя: «В планах на 16 год нам выделается 48 миллионов, соответственно мы эти 48 миллионов должны также реализовать».

Любови Григорьевне Артюховой 92 года, прошла всю войну, начиная с 3-го Украинского фронта. Она жила в плохонькой коммуналке. Теперь, немного смущаясь телекамер, благодарит за новую квартиру. 36 квадратных метров. Светлая комната и просторная кухня.
ВЕРА КРАСУЛЯ, соседка: «Вообще она уже не верила. А тут получила, так она бедненькая, так перенервничала. Приехали, посмотрели, понравилось».

ЛЮБОВЬ АРТЮХОВА, ветеран Великой Отечественной войны: «Я уже не знаю, как благодарить. Очень нравится, за все спасибо».

Жилье полностью благоустроено, выполнена внутренняя отделка, установлены  индивидуальные котлы, так что переезжать можно уже в ближайшее время. Ветеранам осталось только определиться с датой переезда. По словам застройщика, уже на этапе проектирования дома учитывались физические возможности будущих новоселов.
СЕРГЕЙ МОСКАЛЕНОВ, председатель правления строительной компании «Алтей», вице-президент Союза строителей Севастополя: «Специально в этой серии домов установлен лифт, который дает возможность исключить  движение пожилого человека по ступенькам или использовать какие-то специальные подъемные устройства. Ничего не надо, по пандусу заехал и сразу лифт. Очень удобно. Пожилому человеку будет максимум удобств».

По словам застройщиков, дом полностью готов ко встрече с будущими жильцами. Осталось только подключить его к инженерным сетям и заключить договоры с управляющей компанией.

Светлана Щербакова, Денис Александрович, Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.