Прокуратура напоминает о нормах трудового законодательства

Категория: Социальные вопросы | 21-12-2015, 19:11 | Просмотров: 879

Работодатель обязан заключить трудовой договор со своими сотрудниками. За несоблюдение этих правил предполагается штраф. Прокуратура Ленинского района Севастополя напоминает о нормах трудового законодательства российской Федерации. Приказ о приеме на работу должен быть издан в трехдневный срок после того, как сотрудник приступил к фактическому выполнению своих обязанностей. Запись в трудовой книжке также обязательна. Должностное лицо, которое ее не сделает, может быть оштрафованным на 20 тысяч рублей. К нему также могут быть применены и прочие санкции. На само предприятие может быть оштрафованным на сумму от 30 до 200 тысяч рублей. Предприниматели тоже несут ответственность. Размер санкций может составить 40 тысяч рублей. А за невыплату заработной платы может наступить и уголовная ответственность.

ИВАН КАРЕЛИН, старший помощник прокурора Ленинского района города Севастополя:

«Под частичной невыплатой заработной платы подразумевается осуществление платежа в размере менее половины от установленной к выплате суммы. Наказание за указанное преступление предусмотрено в виде штрафа до 500 тысяч рублей, лишение права занимать определенные должности сроком до 5 лет, принудительными работами о 3 лет. Также предусмотрена такая мера ответственности как лишение свободы сроком до пяти лет».

Надзор за соблюдением трудового законодательства в Севастополе осуществляет Государственная инспекция труда. Она расположена по адресу: улица Ленина, 19.

Государственная инспекция труда.

Адрес: ул. Ленина, 19.

Телефон: 54-43-60


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.