Детский сад «Умка» открыл двери после ремонта

Категория: Социальные вопросы | 21-12-2015, 19:04 | Просмотров: 411

Три года дети и родители, живущие на проспекте Победы, ждали этого дня. Здание детского сада № 69 сначала потребовалось вернуть в городскую систему дошкольного образования. Затем – найти средства на капитальный ремонт и переоборудование. Работа началась ещё при Украине и продолжилась, несмотря на большие государственные потрясения, переходный период и прочие трудности. И вот, наконец, открытие. По традиции, первым в дом решили пустить кота.

 «Здравствуйте, я кот! Я маленький зверёк. Пойду я первым на порог, за мной пройти всех приглашаю на продолжение праздника в музыкальном зале»

Губернатор Севастополя Сергей Иванович Меняйло передал право перерезать красную ленточку «котёнку» и двум малышам. Под громкое «Ура!», музыку и аплодисменты гости вошли в двери светлого, ещё пахнувшего ремонтом и новой мебелью здания. Сотрудники «Умки» показали уютные, красиво обставленные игровые комнаты и спальни, новый спортивный зал, оборудованный детскими тренажёрами. Губернатор посоветовал директору Департамента образования Михаилу Родикову заменить жалюзи на шторы и обязательно положить в прихожих коврики. В целом же, по его мнению, сад получился отличный.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:

 «Самое главное – детей с детства приучают к взрослой жизни. И туалетные комнаты, и спальни. Дети приучаются к взрослой жизни, у них всё то же самое, что и у взрослых, только маленькое. Конечно, это радость, это счастье, это ожидания людей, связанных с работой. Дети в детском саду должны быть, дошкольное образование должны получать в детских садах»

«Умка» №69 сможет принять триста детей. 21 декабря открылась первая очередь сада, во второй заканчиваются работы по благоустройству. Хозяйка «Умки» Ольга Зинченко получила символический ключ от садика и документ, разрешающий работать.

МИХАИЛ РОДИКОВ, директор Департамента образования Правительства Севастополя:

 «Я вручаю главный документ. У любого человека есть паспорт, диплом об образовании. А вот основной документ любого образовательного учреждения – это Лицензия. Это вторая Лицензия. Первую получил 25-й детский сад, сегодня – 69-й. В добрый путь, здоровья, удачи!»

От Законодательного собрания воспитанников и сотрудников «Умки» поздравила депутат Татьяна Михайловна Щербакова. Она подчеркнула: город растёт, у него много детей, которым очень нужны садики.

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного собрания Севастополя:

 «Ясно, насколько нам сейчас нужны детские сады. И насколько востребованы сейчас те, кто работает в этих детских садах. Я желаю вам творчества, не «выгорать» на работе. Чтобы вы не забывали, что вы, помимо всего, ещё и прекрасные женщины. У вас есть семьи, и детский сад – это ещё одна ваша большая дружная семья. Спасибо всем, кто принимал участие в открытии этого прекрасного детского сада»

Гости увидели маленький фильм об истории большого ремонта, подготовленный сотрудниками «Умки». Средства на обустройство сада пришли из федерального и городского бюджетов, помогла и Владимирская область. Со следующего года в Севастополе планируется начинать строительство абсолютно новых дошкольных учреждений.

Елена Анисимова, Виталий Козловский, «Севинформбюро» 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.