«Севтеплоэнерго» пересчитало размер социальной поддержки всем льготным категориям граждан

Категория: Социальные вопросы | 17-12-2015, 19:06 | Просмотров: 419

Татьяна Васильевна в силу состояния здоровья вынуждена все время проводить дома. В комнате – чуть выше 16 градусов. В ее квартире хорошо отапливается только кухня. И то, только потому что собравшись всем подъездом, поменяли общий стояк. 

ТАТЬЯНА ДИДЕНКО, жительница дома №21 по ул. Героев Бреста:

«А у нас холодно. Зал этот вообще не отапливается. Мы уже устали и писать, и звонить»

 

А сейчас за холодную квартиру придется платить еще больше. Вместе с Татьяной Васильевной прописано еще пять человек. В декабре в «жировке» «Теплоэнерго» появилась задолженность в одну тысячу рублей.

ТАТЬЯНА ДИДЕНКО, жительница дома №21 по ул. Героев Бреста:

«Раньше у нас было определенное количество квадратных метров льготных. А теперь сделали от количества прописанных в квартире. Это получается, чем больше семья, тем меньше сумма льготы.Созвонились с соседкой, она мне тоже позвонила, она тоже была в шоке, у нее муж инвалид. Короче говоря, мы поняли, что как раз ударили по самым защищенным, в кавычках»

АЛЕКСЕЙ ЩЕРБИНА, начальник абонентской службы ГУП «Севтеплоэнерго»:

«Все проживающие на данной площади, зарегистрированные, несут солидарную ответственность по финансовым обязательствам за предоставленные коммунальные и жилищные услуги на данное помещение. Что имеется в виду? Не все проживающие на данной площади имеют право на льготу. Площадь квартиры делится на всех проживающих, находится доля льготника»

 

В квитанции есть пометка, что на основании письма из Департамента труда и социальной защиты населения от 26 ноября 2015 года произведен перерасчет льгот за весь уходящий год. У Татьяны Диденко возникает единственный вопрос: «Почему он сделан задним числом?». В государственном унитарном предприятии «Севтеплоэнерго» нам пояснили, что письмо составлено на основании закона «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории Севастополя». Он был принят Законодательным собранием города 20 ноября.

АЛЕКСЕЙ ЩЕРБИНА, начальник абонентской службы ГУП «Севтеплоэнерго»:

«В данном законе есть ссылка, что он вступает в силу и действует на все возникшие правоотношения в расчетном периоде с 1 января 2015 года. Отчетный период – это бюджетный год финансовый. Естественно, что с 1 января и действует. Человек получал с 1 января 2015 года социальную поддержку за счет средств местного бюджета, либо регионального, либо федерального.Используя все это, «Севтеплоэнерго» пересчитало в соответствии с российским законодательством размер социальной поддержки всем льготным категориям граждан»

 

В течение всего 2015 года Департамент труда и социальной защиты Правительства Севастополя готовил базу данных.

СВЕТЛАНА ИЖЕВСКАЯ, заместитель начальника отдела организации предоставления льгот и субсидий Департамента труда и социальной защиты Правительства Севастополя:

«Организации в октябре получили электронные данные из Департамента. На основании этих данных они узнали истинное количество зарегистрированных в жилом помещении и сделали перерасчет. Конечно, не очень удобно, что это произошло в конце года, но все равно все посчитано абсолютно согласно законодательству»

 

Департамент труда и социальной защиты напоминает: чтобы не лишиться права на социальную поддержку, всем льготным категориям граждан необходимо до конца этого года подтвердить право на льготу.

СВЕТЛАНА ИЖЕВСКАЯ, заместитель начальника отдела организации предоставления льгот и субсидий Департамента труда и социальной защиты Правительства Севастополя:

«Все, кто не придет в 2015 году, до 1 января, им будет сделан перерасчет за весь 2015 год, и все суммы льгот не подтвержденные будут вставлены как задолженность»

 

Ксения Багинская, Ирина Саркисова, Виталий Козловский, Анатолий Паньков, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.